Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Мэр включился в спор о "Тангейзере" на радость театру

Интерфакс

Ближайшие показы оперы состоятся в октябре, сказал Борис Мездрич // Кадр YouTube

Директор Новосибирской оперы поддержал идею мэра стать посредником в переговорах РПЦ и театра по поводу «Тангейзера».

[:rsame:]

27 марта директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич одобрил предложение мэра о посредничестве: «Предложение мэра Анатолия Евгеньевича Локтя — правильный, грамотный и во всех отношениях своевременный жест».

Как рассказал Борис Мездрич, противники постановки скандальной оперы «Тангейзер» не выходили с ним на контакт «до последней секунды». По его словам, ближайшие показы «Тангейзера» состоятся в октябре, причём в постановку могут внести изменения. При этом Мездрич отказался извиняться за «Тангейзер»: «Извиняться не в чем и не перед кем».

Также Борис Мездрич заявил, что намерение депутатов от «Единой России» потребовать его отставки отрицательно скажется на их репутации.

Напомним, в конце февраля против директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича и режиссёра «Тангейзера» Тимофея Кулябина возбудили дело по обвинению в оскорблении чувств верующих. 10 марта суд над театральными деятелями был прекращён, однако вскоре Новосибирская епархия Русской православной церкви попросила Минкультуры запретить оперу, где одним из персонажей является актёр, изображающий Иисуса Христа в кинофильме, который снимает другой герой постановки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания