Источник: Зажигай №10-2015
09:29, 26 Марта 2015 Версия для печати

Роману Полянскому приятны оскорбления зрителей

Роман Полянский
Роман Полянский: Иногда в жизни я начинаю вести себя, как персонаж из фильмов
Фото: Дмитрий Коробейников

Актер Роман Полянский рассказал, почему радуется критике и ругани, объяснив, как не свихнуться, регулярно играя дьяволов.

В фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла» Роман Полянский переместился в год своего рождения – 1983-й и сыграл студента МИФИ и рок-музыканта, который в наши дни стал звездой поп-шансона Максимилианом. Мало кто знает, что Роман – профессиональный музыкант. И в фильме Алексея Пиманова он сам исполняет две рок-композиции, одну из которых написал для него Олег Газманов. Также скоро выйдет фильм «Летчики» про вокально-инструментальный ансамбль, где Роман играет пианиста, там дело происходит в 1993 году.

«Получал мистические советы из воздуха»

– Когда я работаю над ролью, пропускаю ее через себя слишком глубоко, то иногда в жизни начинаю вести себя, как персонаж. Жена от этого ужасно негодует, – говорит Роман. – Я люблю быть разным, менять образ, уходить как можно дальше от себя, своей внешности, использовать грим, парики, усы, длинные волосы. Приятно, что часто зрители олицетворяют меня с персонажем, пишут на сайте: «Какой же он го...к!» Иногда хотят задушить меня голыми руками. Значит, попал в точку.

– Не боитесь, что плохие роли повлияют на карму?

– Послушайте, Аль Пачино, Де Ниро переиграли в кино столько дьяволов, но тем не менее живут, радуются, и дай бог им здоровья! Они не заморачиваются. Я знаю, что Александр Абдулов заболел после того, как сыграл смертельно больного художника в фильме «Веселые похороны», но это совпадение.

В фильме "Зеркала" Полянский сыграл вместе с Викторией Исаковой
В фильме «Зеркала» Полянский сыграл вместе с Викторией Исаковой
Фото: kinopoisk.ru

– Вы блестяще сыграли Сергея Эфрона в фильме «Зеркала». Виктория Исакова в роли Цветаевой так над вами издевалась, что даже было жалко...

– Эфрон – тоже далеко не святой, неизвестно, у кого было больше интрижек на стороне, но они любили и понимали друг друга, были очень близкими людьми. Но он не мог дотянуться выше той черты, что ему определила Цветаева. Вика Исакова сыграла здорово.

– Поэты Серебряного века почти все состояли в связи друг с другом. Вы считаете, это нормально?

– Они были гениальные, мы до них недотягиваем (смеется).

– На съемках вас не посещали духи Цветаевой и Эфрона?

– Духов не было, но у режиссера фильма Марины Мигуновой случались вещие сны, а я мистическим образом получал советы из воздуха, например, бросал взгляд и видел определенный знак или слышал ответ от проходящих мимо людей.

«Научился метать ножи»

– К Дню Победы выйдет фильм «Орден», где вы сыграли исторического героя Ивана Забелина.

– Иван Забелин – тот человек, который, не побоюсь этого слова, поставил точку во Второй мировой войне, которая закончилась нашей победой над Японией. Через месяц после 9 мая наши перебросили три армии в Маньчжурию и дальше пошли на Харбин. Но японцы выставили мощные оборонительные редуты. И тогда Забелин придумал план: нарисовать на самолетах японские символы и приземлиться в центре Харбина. Операция удалась, советские летчики захватили в плен японского генерала.

В "Ордене" Роман исполнил роль исторического героя Ивана Забелина
В «Ордене» Роман исполнил роль исторического героя Ивана Забелина
Фото: Kinopoisk.ru

– Чему вам пришлось научиться для этой роли?

– Наш каскадер Саша преподает для спецназовцев бой на ножах по технике Кадочникова, у него своя школа в Тульской области. Вот и меня он обучил кое-каким премудростям для роли.

– А ваш дед воевал?

– Мой дед по отцу Василий Степаныч Полянский как раз всю войну стоял на границе с Японией, воевал в русско-финскую. Дед жены Леонид был командиром эскадрильи истребителей.

– В фильме много батальных сцен?

– Это мужское кино, без любовных линий. Четыре серии мы снимали как полный метр. В день – по 3–4 минуты боев, чтобы все было достоверно. К счастью, сейчас выравнивается граница между кино и сериалами, уровень растет.

Роман Полянский с семьей
Роман Полянский с семьей
Фото: Starface

– А вы не любите любовные линии?

– Почему же, если она оправданна по сюжету, я готов. Просто когда смотришь эротические сцены в российском кино, то становится немного стыдно. Пока не научились. Эпатаж ради эпатажа я не люблю.

– Что для вас самое сложное в актерской профессии?

– Ждать, когда тебя позовут в кадр. Иногда между сценами – долгие часы.

/справка

Родители Романа Полянского – спортсмены, отец – лыжник, работал в сфере автотранспорта, мама занималась художественной гимнастикой и преподавала в школе химию и биологию. К сожалению, десять лет назад ее не стало из-за тяжелой болезни. У актера есть две старшие сводные сестры: Ярослава – по маме, Ольга – по папе, они значительно старше его. Роман женился на однокурснице по Театральному институту имени Бориса Щукина Дарье Жулай, их дочке Марфе четыре года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»