Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Константин Эрнст: Я потерял литры крови!

Собеседник №11-2015

Олимпиада стоила гендиректору "Первого" нервов и сил // Александр Алешкин
Олимпиада стоила гендиректору "Первого" нервов и сил // Александр Алешкин

На церемонии награждения деятелей кино и ТВ Константин Эрнст признался «Собеседнику», чего ему стоили последние успехи.

[:rsame:]

«Физрук» – лучший, а Нагиев – нет

В спецноминациях победили «Левиафан» и Константин Эрнст. Первый – как значимое событие в искусстве, второй – за создание роскошной телекартинки Олимпийских игр в Сочи (за последнее, кажется, все мыслимые похвалы и награды Константин Львович уже собрал. Но вот поди ж ты – еще один «выстрел из прошлого»).

– Это был самый тяжелый проект в моей жизни, – пожаловался нам продюсер. – Ведь на карте стоял престиж России. Сколько нервов! Просто литры крови я потерял! Когда все закончилось, испытал невероятное счастье: наконец-то! Завершилась Олимпиада, и я не подвел родину. Если б сегодня меня спросили: «Хочешь еще раз на Олимпиаде поработать?» – я бы, не задумываясь, ответил: «Спасибо, нет!»

Александр Цекало пришел с женой Викторией, сестрой Веры Брежневой / Александр Алешкин

Что до протокольных номинаций, то больше всего призов у исторических лент. «Григорий Р» (о старце Распутине), «Екатерина» (об эпохе Екатерины Великой), «Ладога» (Великая Отечественная война, ленинградская блокада). Их отмечали и за звук, и за грим-костюм, и, конечно, за актерские работы. Владимир Машков предсказуемо признан лучшим артистом за «Григория Р», Ксения Раппопорт – актрисой номер один за «Ладогу».

Машков до вечеринки не добрался, он вообще не жалует подобные церемонии. А вот Ксения приехала. Поделилась со сцены: «Два месяца съемок в «Ладоге» были самыми холодными в моей жизни. И одними из самых трудных. Вся съемочная группа работала на износ».

Ксения Раппопорт рассказала, как мерзла на съемках / Александр Алешкин

Лучшим режиссером признали Андрея Прошкина. И тоже за военную драму: «Переводчик».

Оценили «Мажора» с Павлом Прилучным в главной роли. И многосерийную фантастическую драму «Корабль», что шла на СТС (сейчас запустили продолжение). Из комедийных лент лучшей признали «Физрука». А вот исполнителя главной роли Нагиева – нет. Машков его обскакал. Впрочем, Дмитрий тоже на тусовку не явился. У него работы в кино навалом. Да еще детский «Голос» ведет. Нарасхват артист – и никакие кризис, безработица не страшны.

[:rsame:]

Медведева плакала от «Батальона»

О кризисе, конечно, говорили много. Кинодеятели тоже напуганы. Картины закрывают – заканчиваются средства. А новые миллионы никто не дает.

«Но мы полны оптимизма, – подбадривали продюсеры друг друга и звезд. – По-настоящему сильного человека трудности не останавливают, а мобилизуют. И наше сегодняшнее мероприятие – это не пир во время чумы, а праздник с надеждой на будущее. До следующей премии, верим, доживем».

Артисты также пока руки не опускают.

– Без работы не сижу, – рассказала нам Ирина Медведева, которую знают по скетч-шоу «6 кадров» на СТС. – Правда, сейчас в основном спектакли – театр для меня пока на первом месте, в кино не рвусь.

Ирина Медведева и Ксения Кузнецова / Александр Алешкин

– А сами что смотрите по телевизору и в кино? Как простой зритель.

[:rsame:]

– Не так давно наконец посмотрела «Оттепель» Валерия Тодоровского. Столько хорошего слышала об этой ленте – и не обманулась в ожиданиях. Отличное кино, я за одну ночь все 12 серий посмотрела. Никак не могла оторваться – интересно, что же дальше будет. Из свежего впечатлил «Батальонъ». Много слышала о съемках. Например, что актрисы подстриглись наголо и из-за этого потеряли работу, роли в других картинах – мало кому понравится лысая артистка. Фильм очень хороший. Пробивает на эмоции, советую всем посмотреть. Но сама во второй раз смотреть не стала бы. Психологически тяжело – я проплакала с первой сцены до последней.

– Я посмотрел очередные две серии ленты «Орлова и Александров», что выходит сейчас на «Первом канале», – поделился звезда сериалов Константин Соловьев. – По-моему, очень достойно.

Уточним: «Батальонъ» и «Орлова и Александров» в этом году на продюсерскую премию не номинировали. Ведь чествуют ленты, которые вышли в эфир либо в прокат в прошлом году. Эти же – новые, их будут награждать через год.

Владимир Сычев с женой / Александр Алешкин

У Яценко вместо премии – ребенок!

В зале официальных приемов тоже было нескучно: банкет. Без былой роскоши (раньше потчевали шашлыком, теперь ограничились более скромными пирожками и бутербродиками). Но мы же не ужинать пришли – на звезд посмотреть, пообщаться.

Порадовались за Александра Яценко. Неважно, что его «прокатили» с премией за роль второго плана в «Екатерине». Зато супруга артиста Мария на последних сроках беременности, вот-вот Саша станет папой. И это самая крутая награда и главное счастье.

– Давайте снимать, дружить, любить, – призывала со сцены ведущая Анна Снаткина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания