Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Кушанашвили: Как Бублик и Коган опередили Синатру и Гергиева

Собеседник №10-2015

Певец Михаил Бублик // Russian Look

Отар Кушанашвили рассказал, чего не хватает певцам вроде Михаила Бублика и Александра Когана, чтобы потрясти публику.

[:rsame:]

Конечно, нужно обладать не известным, а сокрушительным мужеством, чтобы выходить на сцену под объявление: «Поет Бублик!» Ведь можно подумать, что за фамилией или псевдонимом таким скрывается умственно инфантильный персонаж; ан нет, я видел, это крепко сбитый атлет, отмеченный печатью довольства, «полный силы и огня, но отверженный вкусом и гармонией».

Впрочем, он и представляет то крыло расейского масс-культа, про которое можно сказать словами Зощенко: «Аромат нитрата натрия я всегда узнаю». Прежде чем знакомиться с песнями Бублика, не помешает ознакомиться с основами теодицеи.

Ваенга благосклонно отозвалась о Бублике / Russian Look

Одну искрящуюся уже традиционной пошлостью программу вел хороший парень Максим Аверин, программа была состязательная, там лютовало жюри, в которое по нынешним временам может попасть кто угодно – от заклинателя змей и кинобилетера до одалиски, – и в жюри там восседала милая, но слегка экзальтированная (что для наших снулых артистов диво) Ваенга.

[:rsame:]

И вот Аверин, самое настоящее воплощение маскулинности, спрашивает у Ваенги, которая известна зашкаливающим уровнем правдолюбия: «Как вам творчество Бублика?»

Я аж оцепенел. Я, конечно, знаю, что мир лежит во зле и за то, что мы это допустили, не видать нам Царствия Небесного, но даже Фрэнк Синатра стеснялся произносить слово «творчество», а дирижер Гергиев так и вовсе до сих пор этого высокооктанового слова избегает.

Но обыкновенно зубастая Ваенга в высшей степени благосклонно отозвалась о Бублике, Джордж Майкл таких слов ни разу не слышал, вместе с Эросом Рамазотти. А Бублик услышал, он же не какая-то там дюжинная бестолочь вышепоименованная, его сама Ваенга считает звездой, полной жизни.

Отар Кушанашвили / Russian Look

Но пока вы кинетесь выяснять, кто такой Бублик, я должен известить вас, что появился еще и некто Александр Коган. Он тоже творец, а как же, у него и преференция есть: его Пугачева знает. Вы не слышали еще ни одной его песни (стыдоба!), а он, привилегированный, уже «думает сменить вектор творчества», ладит потрясти мир обновленной стилистикой.

Вот такие вот творческие бублики, на вопрос, чего вам не хватает в других артистах, грустно отвечающие: таланта.

Увы, но именно так и я ответил на вопрос известной радиостанции. Про них самих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания