Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Юрий Кузнецов разочаровался в актёрстве

Только звезды №9-2015

Юрий Кузнецов // Сергей Иванов

Заслуженный артист России Юрий Кузнецов стесняется известности и иногда раздумывает: а что было бы, не пойди он в актеры.

[:rsame:]

68-летний советский и российский актер Юрий Кузнецов, оказывается, не очень доволен тем, как сложилась его актерская судьба.

– Думал не раз и сейчас размышляю: наверное, другой профессией нужно было заниматься, – сознался актер. – Когда с дочерью Сашей гуляем по Петербургу или по Москве, я рассказываю: тут мы снимали такую-то сцену… На Васильевском острове предлагаю дочери: давай зайдем на Смоленское кладбище – смотри, вот там мы с Сережей Бодровым сидели, когда снимали «Брата». Потом добавляю: «Саша, жаль, не могу тебе сказать, что вот этот дом я строил, тот кирпичик я положил...» Кино – это ведь нечто эфемерное, приносит ли пользу?

Сергей Бодров и Юрий Кузнецов / кадр из фильма "Брат"

В последнее время Кузнецов думает о таком все чаще.

– Я напрочь лишен самолюбования, нарциссизма – качеств, которые должны быть присущи артисту. В театре не люблю выходить на поклоны, смущаюсь, – говорит артист.

Вообще же Кузнецова очень любят в народе. Улыбаясь, Юрий вспомнил один случай из жизни:

– Недавно я был в Москве, зашел в книжный магазинчик. Подошла молодая женщина. Сказала: «Извините, я не помню, как вас зовут, но вы мне очень нравитесь как артист!» Я улыбнулся, пошутил: «Я ему передам, что он вам нравится». Нет, конечно же я благодарен творческой судьбе. За все роли, которые сыграл. За то, что не пришлось играть… совсем уж мерзавцев. Ни о чем не жалею.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания