Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



Прервать поиск худрука призвал Театр на Таганке ради ремонта

15:33, 20 марта 2015
Интерфакс

Сейчас спектакли театра проходят на чужих площадках // Екатерина Цветкова / Russian Look
Сейчас спектакли театра проходят на чужих площадках // Екатерина Цветкова / Russian Look

Сотрудники столичного Театра на Таганке просят властей повременить с назначением нового худрука за его ненадобностью.

[:same:]

С таким обращением в адрес главы московского Департамента культуры Александра Кибовского 20 марта выступил коллектив учреждения. По словам председателя худсовета, народного артиста России Феликса Антипова, поиск нового художественного руководителя лучше отложить. «Сейчас для этого не время», — отметил артист.

Свою просьбу коллектив объяснил наличием более насущных задач: театру предстоит капитальный ремонт, пока же все спектакли с участием местных артистов играются на чужих площадках. «Никаких премьер сейчас всё равно не будет. Главное — сделать ремонт», — сообщил Антипов. В ближайшее время нынешний директор учреждения Ирина Алексимова донесёт позицию коллег до властей на приёме у Кибовского.

5 марта ряд сотрудников театра обратились в Департамент культуры с предложением назначить худруком председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова. Большая часть артистов, однако, кандидатуру не поддержала, что стало спровоцировало в коллективе внутренний конфликт.

Пост художественного руководителя Театра на Таганке пустует с 2013 года — с момента смерти народного артиста РСФСР Валерия Золотухина.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^