Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Отар Кушанашвили: При нашем ТВ-раскладе Лепс – ровня Познеру

Собеседник №9-2015

Отар Кушанашвили // Russian Look

Отар Кушанашвили, придя в ужас от современного ТВ, сравнивает его с шабашем ведьм – и объясняет, когда морок рассеется:

[:rsame:]

– На ТВ, сделав из Лепса беспомощного ведущего, по сиволапости превосходящего даже героев «Несносных боссов-2» (но там неплохие актеры хотя бы имитируют сиволапость), в жюри сажая разом Тимати и Кобзона, а «мурашковые» концерт Jamiroquai и докфильм про Бродского показывая в три пополуночи и в пять утра (смотрел то и другое), достигли недосягаемой вершины абсурда. Добились такой его концентрации, что хоть ложкой ешь.

Горе нам, если на всю страну у нас есть один тот самый полиглот Дмитрий Петров, который за считаные дни обучает не самых башковитых знаменитостей разным языкам, да и то делает это на канале «Культура», который смотрят, кроме меня, пусть умных, но два человека: глава канала и министр Мединский.

ТВ – это оселок на состоятельность, это западня для легковерных, и нет никого, кроме меня, кто бы мог без суфлера объяснить это Константину Цзю, который на «Домашнем» пытается быть рубахой-парнем с высоким ай-кью, но переигрывает, как лузеры из любимого сериала невменяемых «Счастливы вместе».

Но он хотя бы добрый неумеха, а вот что делать, когда сверхпрофессиональный Петя Толстой, будучи добрейшим увальнем, имитирует на «Первом» лютость и выходит в середину студии с выражением мордуленции, описываемым словами «я знаю, что мир лежит во зле», и начинает гнать гиль редкостную, лишь бы понравиться там, на верхотуре...

При таком раскладе Лепс ровня Познеру, а Донцова может смело начинать учить телеазам Опру Уинфри. Так же как Коля Усков – замшелого Ларри Кинга.

Петр Толстой / кадр Youtube.com

За каким чертом тонкому лицедею Юрию Стоянову надо вести музыкальную программу, когда на профильных каналах стареют уже и не такие младые да ранние?

Что ни передача, то ужас, просто включите передачу с Ковальчук ли, с... да с кем угодно, с Гордоном, который ну очень хочет казаться инфернальным, – и через считаное количество минут вам надо будет в туалет с последующей проверкой головы.

Нечуткие этически (а как же, занимают чужие места), омерзительные эстетически, катастрофические практически, они правят бал в эту вальпургиеву теленочь, но ночь коротка, а чем заканчивается валтасаров пир, знает даже жена Паши Воли, тоже из этих, телеведущих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания