Новости дня

11 декабря, среда










10 декабря, вторник


































Мировые лавры "Маши и Медведя" связали с уровнем анимации РФ

00:39, 18 марта 2015
Известия

В 2014 году мультсериал «Маша и Медведь» занял 20-е место в рейтинге самого популярного Интернет-контента на Youtube // Кадр Youtube
В 2014 году мультсериал «Маша и Медведь» занял 20-е место в рейтинге самого популярного Интернет-контента на Youtube // Кадр Youtube

«Маша и Медведь» стал первым российским мультсериалом, завоевавшим премию Kidscreen Awards в области анимации.

[:same:]

Как сообщил 18 марта продюсер сериала Дмитрий Ловейко, Kidscreen Awards является аналогом кинонаграды «Оскар» для анимационных фильмов. Такая победа, по мнению продюсера, «говорит о том, что отечественная анимация вышла на абсолютно новый уровень».

В последние годы особым пиететом на международных конкурсах традиционно пользуется российская анимация в нише арт-хауса, тогда как коммерческая до сих пор оставалась в тени. Вместе с тем такие мультфильмы, как «Маша и Медведь», «Снежная Королева», «Алиса в стране чудес» снискали международную славу в целом.

В частности, ещё в 2014 году канал «Маша и Медведь» на Youtube занял 20-е место в рейтинге наиболее популярного Интернет-контента. Права на дистрибуцию и показ мультсериала ранее приобрели NBC Universal, Sony Music, France Television, Cartoon Network.

В сотню лучших по итогам прошлого года также попали российские мультфильмы «Барбоскины» и «Лунтик».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^