Новости дня

17 ноября, воскресенье












16 ноября, суббота













15 ноября, пятница




















Обвинявшийся в оскорблении верующих режиссер едет в Большой

16:47, 13 марта 2015
Российские СМИ

Режиссер скандальной оперы поработает в Большом // Aleksander Polyakov/Russian Look
Режиссер скандальной оперы поработает в Большом // Aleksander Polyakov/Russian Look

Тимофей Кулябин, чья постановка оперы стала поводом для судебных тяжб, приглашен поставить оперу в Большой театр.

[:same:]

Владимир Урин, гендиректор Большого театра, уже запланировал премьеру постановки Тимофея Кулябина в следующем сезоне.

Кулябин назвал это большой поддержкой и добавил, что ему пойдет на пользу поставить что-то веселое, поэтому, скорее всего, он будет работать над итальянской оперой.

Он также добавил, что на данный момент не имеет отношения к прокату оперы «Тангейзер», потому что занимается постановкой нового спектакля. Режиссер добавил, что не будет осуждать решение тетра по изменению каких-либо элементов в спектакле, так как выступает за прекращение агрессии в отношении новосибирского театра в любом виде.

Опера «Тангейзер» стала причиной возбуждения административного дела в в отношении Мездрича и Кулябина из-за использования в постановке религиозных символов. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обнаружил в этом оскорбление религиозных чувств, и создатели спектакля были обвинены по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

Судебное разбирательство по поводу оперы еще не закончилось, так как прокуратура Новосибирска намерена обжаловать прекращение административных дел в отношении директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича и самого режиссера Кулябина.

На данный момент также ведется доследственная проверка управлением СКР по Новосибирской области по уголовной статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^