Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Александр Яцко сочувствует патриотам

Зажигай №8-2015

Александр Яцко // Ruskino

Заслуженный артист России Александр Яцко на премьере фильма «Боевое братство» сознался, что ему чужд патриотизм.

[:rsame:]

Заслуженного артиста России Александра Яцко корреспонденты «Собеседника» встретили на премьере фильма «Боевое братство», в котором звучит его голос. Было заметно, что среди мужчин в форме и с орденами Александр Владимирович чувствует себя не в своей тарелке.

– Я ботанический гражданский человек, но хорошо знаком с воинами настоящими, которые сняли этот фильм. Я с почтением и восторгом отношусь к людям, которые избрали воинскую дорогу, но я бы не смог. У меня было немало ролей военных, например полковник Хомчик в фильме «Путь», но я всего лишь исполнял свою работу.

Александр Яцко в армии не служил. Три месяца был на сборах, когда учился на архитектурном факультете в Белорусском политехе, потом поступил в студию МХАТ.

– Так само собой вышло, что меня дальше служить не позвали, а затем мне исполнилось 27 лет, и надобность в моем участии отпала. Я актер, человек робкий, застенчивый и трусливый, не мог бы совершить подвиг. Я выдал бы сразу любую военную тайну, – признается 56-летний Александр Владимирович.

– А если начнется война, пойдете?

– Я старый, меня вряд ли призовут. Сыну Василию в этом году 18 лет, но я бы не хотел, чтобы он попал в армию. Мы с ним из другого вида человеческого – ботаники.

– Нужно ли воспитывать у молодежи патриотизм?

– По-моему, нет. По крайней мере мне это чувство незнакомо. Но если кто-то патриот, я отношусь с сочувствием. Я человек трезво-циничный, представитель либеральных настроений, мне скорее всего набьют морду, если мы с вами начнем развивать эту тему. А если мне повредят лицо, то я не смогу работать. Я поэтому и не участвую в телепроектах, где надо драться, я пацифист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания