Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Внучка Соломина: Дедушка в тяжелом состоянии? Это неправда!


Юрий Соломин с внучкой // предоставлено Александрой Соломиной

О госпитализации художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина рассказала его внучка Александра Соломина.

— Дедушка лег в больницу в связи с плановым обследованием, несколько лет назад у него выявили сахарный диабет. Теперь он постоянно наблюдается у врачей и периодически проходит лечение в стационаре, — уверяет внучка легенды российского и советского кино, актриса Малого театра Александра Соломина.

[:rsame:]

Российские СМИ 3 марта сообщили об экстренной госпитализации художественного руководителя Малого театра, исполнителя главных ролей в знаменитых кинолентах «ТАСС уполномочен заявить...», «Хождение по мукам», «Адъютант его превосходительства» Юрия Соломина. Сообщалось, что у народного артиста СССР, бывшего министра культуры России открылось внутреннее кровотечение и его состояние оценивается как средней степени тяжести.

— Это не так, — говорит Александра Соломина. — Он провел два дня в больнице и сейчас находится в подмосковном санатории, я с ним каждый день общаюсь по телефону, он в прекрасном расположении духа. Могу заверить поклонников: жизни Юрия Мефодьевича ничего не угрожает. Через десять дней он планирует вернуться на работу в Малый театр.

Внучка любимого миллионами актера видит причину недуга дедушки в напряженной работе.

— В январе он как режиссер-постановщик выпустил спектакль «Молодость Людовика ХIV». Подготовка к премьерному показу была очень напряженной. От переутомления у дедушки падает уровень сахара в крови, он чувствует упадок сил. Поэтому сейчас ему надо восстановиться. За здоровьем дедушки следят лучшие московские врачи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания