Источник: «ПрофиСинема»
13:31, 04 Марта 2015 Версия для печати

Оскароносный режиссер может снять фильм о Листьеве

Оливер Стоун возможно станет режиссером фильма о Листьеве
Оливер Стоун возможно станет режиссером фильма о Листьеве
Фото: Global Look Press

Оскароносный режиссер Оливер Стоун может снять фильм «Листьев: надежда умирает последней».

Выход фильма запланирован к 22-й годовщине смерти журналиста, 1 марта 2017 года. Рабочее название «Надежда умирает последней» повторяет фразу, с которой журналист начал свой последний эфир программы «Час Пик» в 1995 году. Работу над фильмом ведут «Кинокомпания Союз Маринс групп» и «Тетерин Фильм».

В данный момент проходит открытый конкурс на лучший сценарий для картины. Авторы могут взять за основу один из трех сюжетов: последние сутки в жизни журналиста, расследование убийства, жизнь и профессиональная деятельность Листьева начиная с 1987 года.

Оливер Стоун, который, возможно, станет режиссером картины, сейчас работает над фильмом про Эдварда Сноудена. Он уже имеет опыт сотрудничества с «Тетерин Фильм»: в 2014 году эта продюсерская компания представляла его документальный сериал «Нерассказанная история Соединенных Штатов» в российском прокате.

Владислав Листьев — первый генеральный директор ОРТ, выдающийся российский телеведущий и журналист. 1 марта 1995 года он был убит в подъезде своего дома, установить личность преступников не удалось. 1 марта 2015 года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что по делу Листьева все еще проводятся оперативные мероприятия по поиску преступников и возможного заказчика убийства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»