Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Ковальчук понравилось быть ведьмой

Зажигай №5-2015

Мюзикл "Мастер и Маргарита" // Russian Look

Премьера нового мюзикла «Мастер и Маргарита» с Анной Ковальчук еще не прошла, но постановка уже обросла мистикой.

[:rsame:]

В музее «Дом Булгакова» торжественно открыли памятник Мастеру и Маргарите работы московского скульптора Григория Потоцкого. Как оказалось, в этот день у Григория Викторовича как раз был день рождения, ему исполнился 61 год.

Потоцкий – автор более ста памятников, установленных по всему миру. Он отлил в бронзе Депардье, Ришара, Кустурицу, Коэльо, Дурова и других великих. Скульптура сделана в виде андреевского креста – тело Мастера по диагонали пересекает фигурка Маргариты.

На открытие композиции приехал наследник творчества Булгакова Сергей Шиловский-Булгаков. В этот день в Доме Булгакова также состоялась презентация мюзикла «Мастер и Маргарита», премьера которого назначена на 2 марта в театре «Русская песня».

Этот мюзикл уже полгода идет в Санкт-Петербурге. Как вы можете догадаться, без мистики на этом проекте не обошлось.

Продюсер Ирина Афанасьева / кадр Youtube.com

– Силы, охраняющие этот роман, постоянно испытывают нас, – говорит продюсер, режиссер и автор либретто Ирина Афанасьева. – Только актриса Лариса Луста прошла пробы на роль Геллы (ведьма из свиты Воланда), как на следующий день у нее сгорела квартира.

Роль Геллы исполняет Анна Ковальчук, сыгравшая Маргариту в сериале Владимира Бортко. В мюзикле рыжеволосая ведьма – вторая главная героиня после Маргариты. По сюжету она влюблена в Воланда и поет ему: «Хочу быть тебе женой!» Видимо, актрисе понравилось быть ведьмой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания