Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Приговор Орнелле Мути за ужин с Путиным назвали "уткой"


Благотворительном вечер, посвященный борьбе с детскими заболеваниями, дорого обошелся Орнелле Мути  // Global Look Press
Благотворительном вечер, посвященный борьбе с детскими заболеваниями, дорого обошелся Орнелле Мути // Global Look Press

Карен Шахназаров считает, что Орнеллу Мути не могли наказать за ужин с Путиным: это противоречит итальянским законам.

[:same:]

— Я думаю, это просто очень большой фейк, — прокомментировал решение итальянского суда наказать актрису за прогул режиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Напомним, в СМИ появилась информация о признании итальянской актрисы Орнеллы Мути виновной в мошенничестве и наказании в виде восьмимесячного тюремного заключение, которое было заменено на штраф в размере 30 тысяч евро. Мути в 2010 году прогуляла спектакль, предоставив затем поддельную медицинскую справку о болезни. Как выяснилось позже, в это время актриса находилась на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге, где также присутствовал Владимир Путин.

Благотворительном вечер, посвященный борьбе с детскими заболеваниями, дорого обошелся Орнелле Мути / Global Look Press

— Я неплохо знаю Италию: сам там работал. Я просто исключаю, чтобы ей дали восемь месяцев тюрьмы, — сказал Шахназаров. — Никто никого не мог приговорить ни к какому тюремному сроку, даже к штрафу.

Режиссер подчеркнул, что санкции за прогул выступления могут быть предусмотрены договором, но лишь в редких случаях они оговариваются.

Скорее всего, считает Шахназаров, контракт Орнеллы Мути был составлен так, чтобы актрисе не пришлось платить неустойку за прогул. Все же режиссер подчеркнул, что это лишь предположение, ведь самого договора он не читал и утверждать наверняка не может.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания