Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Голливудские звезды поддержали "Левиафан"


«Левиафан» // kinopoisk.ru

В ночь на 23 февраля в Лос-Анджелесе состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар», где «Левиафану» прочат успех.

[:rsame:]

Как мы помним, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» у нашего фильма много достойных конкурентов. Неожиданно в поддержку фильма через «Собеседник» обратились известные голливудские звезды, объяснив, за что картине Андрея Звягинцева надо дать статуэтку.

— Я недавно посмотрел «Левиафан» Андрея Звягинцева — это потрясающее произведение, я под большим впечатлением, — рассказал «Собеседнику» популярный шотландский актер Ричард Мэдден, известный по ролям короля Севера Робба Старка («Игра престолов»), а также Прекрасного Принца («Золушка», выходит в прокат 6 марта). — Я бы очень хотел сняться в России, сняться у Звягинцева. Я даже немного завидую своей партнерше по «Золушке» Лили Джеймс, что она снимается новой экранизации «Войны и мира». Я тоже хотел бы быть частью этого мира. Русская культура глубока и многогранна. И «Левиафан» — еще одно достойнейшее произведение в копилке русского кинематографа. Безусловно, этот фильм заслуживает «Оскара».

Ричард Мэдден / Global Look Press

Ричарда Мэддена поддержал и режиссер Кеннет Брана, сам пятикратный номинант на премию «Оскар», трехкратный лауреат премии BAFTA, лауреат премии «Эмми», известный благодаря многочисленным экранизациям пьес Шекспира, а также по ролям в фильмах «Гарри Поттер и Тайная комната» (профессор Локонс) и «7 дней и ночей с Мэрилин». Он заявил «Собеседнику», что Звягинцев сделал выдающуюся картину и что на этом «Оскаре» «Левиафан» в числе явных фаворитов.

Кеннет Брана / Global Look Press

Нам лишь остается добавить, что на фоне всех нестабильных политических событий такая поддержка от Голливуда особенно приятна. Пожелаем Звягинцеву удачи накануне Дня защитников Отечества!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания