Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Фильм "50 оттенков серого": облом с первых сцен

Собеседник №6-2015

кадр из фильма "50 оттенков серого" // kinopoisk.ru

«50 оттенков серого» с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон не стал откровением, но превратился в масскульт.

[:rsame:]

«50 оттенков серого» возбудили всех еще до премьеры – благодаря эффекту от книги, по которой снят фильм, и скандалам.

Его запретили в Кении, Индонезии, Малайзии. Зрители Чечни и Ингушетии, желавшие попасть на этот сеанс, также пройдут мимо кассы. Остальная Россия будет смотреть кино с широко открытыми глазами и – от удивления – ртом.

Завышенные после книги (либо просто слухов) ожидания обламываются с первых сцен. Можно понять, почему невинная девушка западает на молоденького главу бизнес-империи. Неясно, что пресыщенный индюк Грей (в переводе с английского – «серый», отсюда и название) нашел в неухоженной студентке.

кадр из фильма "50 оттенков серого" / kinopoisk.ru

Мы, конечно, поверим в чувственный водоворот, но Джейми Дорнан и Дакота Джонсон нужную химию сыграть не смогли. Поэтому все дальнейшие попытки героя заставить бедняжку действовать по его извращенным правилам походят не на муки любви (как прекрасно описано в книге), а на чисто физическое глумление.

Не надо бояться откровенных сцен. «50 оттенков» – далеко не «1001 способ нестандартно овладеть партнером». Тут всего-то и есть что обнаженная грудь да попы. Со времен поражавших советское воображение «Эммануэль» и «Девяти с половиной недель» много воды утекло. Мы и не такое видали.

кадр из фильма "50 оттенков серого" / kinopoisk.ru

Единственное, что может быть в новинку – «комната наслаждений». На нее, оборудованную по последнему писку садо-мазо-моды, потратили, надо думать, львиную часть скромного по голливудским меркам бюджета (40 млн долларов).

Авторы фильма, учитывая интерес к нему, останутся в плюсе. Выиграют и держатели секс-шопов. Кое-кто наверняка захочет прикупить плетку, кнут, «как у Грея». Что до зрителей, то есть в фильме и где повздыхать, и где посмеяться (здоровый юмор – его большой плюс). Американцы уже пообещали продолжение. Должны же мы увидеть, как девочка-цветочек исправит закоренелого извращенца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания