Новости дня

11 декабря, среда












































Жора Крыжовников жестко прошелся по Собчак

13:33, 19 февраля 2015
Зажигай №6-2015

Жора Крыжовников // кадр Youtube.com
Жора Крыжовников // кадр Youtube.com

Режиссер народных хитов «Горько!» и «Горько!-2» Жора Крыжовников выразил свои взгляды на современное русское кино.

[:rsame:]

Режиссера Жору Крыжовникова (настоящее имя Андрей Першин) называют продолжателем традиций великих знатоков комедии Леонида Гайдая и Георгия Данелии. Но несмотря на то, что родился Андрей в День влюбленных – 14 февраля, – он совершенно равнодушен к жанру романтических комедий.

– Все эти любовные истории с поисками принцев – не для меня, а для женщин. Наши мозги устроены по-разному. Они даже разного веса: 1800 граммов – мужской мозг и 1500 – женский. Мал золотник, да дорог, – заявил на своем мастер-классе в рамках международного фестиваля независимого кино 2morrow режиссер фильмов «Горько!» и «Горько! 2». Как известно, эти картины собрали за последнее время больше всего денег в прокате.

А еще, оказывается, Крыжовников категорически против того, чтобы давать роли известным персонам, далеким от киноискусства: певцам, политикам, телеведущим.

Ксения Собчак на съемках фильма "Корпоратив" / kinopoisk.ru

– У нас путают медийность с популярностью. Зачем было снимать Ксению Собчак в комедии «Корпоратив»?! Эпизодик с ее участием, к счастью, маленький, но он плохой, играть Ксения явно не умеет, текст в ее исполнении не звучит – так зачем?! Она же не актриса, системой Станиславского не владеет! Вы мне скажете: для привлечения зрителя. Я себе слабо представляю ситуацию, когда человек говорит другому: «Пойдем посмотрим Собчак в эпизоде»! – горячо возмущался Жора.

[:same:]

Сейчас Крыжовников конструирует летающую тарелку, так как приступает к съемкам фильма про инопланетян, которые прилетели в деревню, и, как ни странно, оказалось, что они мало чем отличаются от местных жителей.

Кроме того, мастеру комедии предложили снять ленту про инвалидов.

– Конечно, ничего смешнее инвалидов быть не может, – иронизирует режиссер. – Но тем не менее есть ходы, как сделать это смешно и корректно. Если не издеваться, все возможно. А вот про преступников шутить не смог бы. Чтобы над человеком смеяться, он должен быть симпатичен.

Во время разговора он часто возвращался к фильму «Афоня» Георгия Данелии, который готов смотреть каждый день. Прежде чем приступить к съемкам, Жора всегда включает любимый фильм с Леонидом Куравлевым. Того глядишь, снимет ремейк «Афони».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^