Новости дня

09 декабря, понедельник












































Кто, как и за что ругается в "Главной сцене"

09:01, 14 февраля 2015
Собеседник №5-2015

Что Афанасьеву и Антонову хорошо, то Рождественской – смех? // телеканал "Россия"
Что Афанасьеву и Антонову хорошо, то Рождественской – смех? // телеканал "Россия"

На «России» идет «Главная сцена», где участников судят такие строгие эксперты, как Фадеев, Дробыш, Матвиенко и Меладзе.

[:rsame:]

Канал «Россия» запустил новое музыкальное шоу «Главная сцена». Столько звезд-экспертов, как здесь, не видел ни один проект. Тем сложнее участникам: попробуй понравиться сразу и Антонову, и Дробышу, и Меладзе.

Это на экране кажется, что прослушивания – легкая прогулка. Надо видеть, какими участники кастингов выходят потом за кулисы... Выжатыми как лимон. «Угнетатели», они же главные «карабасы-барабасы отечественной эстрады» – продюсеры Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Виктор Дробыш и Константин Меладзе. Окруженные постоянно что-то нашептывающими советниками, они решают, кого брать под свое крыло.

Игорь Матвиенко / кадр Youtube.com

– Отдайте эту девушку мне, и вскоре вы удивитесь, что я с ней сделаю! – Игорь Матвиенко разглядел что-то стоящее в раскритикованной в пух и прах конкурсантке.

Даже жюри не угадывает предпочтения коллег.

– Вы идеально подходите Максу Фадееву, – посоветовал юноше сделать правильный выбор Юрий Антонов.

[:same:]

– Когда вы говорите, Юрий Михайлович, у меня такое чувство, что вы бредите! – не на шутку завелся, боясь упустить «добычу», Дробыш. – Молодой человек должен пойти ко мне!

Что касается вкусов членов жюри «Главной сцены», тут проще всего с самым загадочным, малоизвестным нам персонажем – Уолтером Афанасьевым. Американский продюсер говорит открыто: ему важна песня, с которой будущий подопечный (чтобы найти его, Уолтер в Россию и приехал) выйдет на западный рынок. Жанна Рождественская, берущая четыре октавы, первым делом обращает внимание на голос. То же волнует Юрия Антонова. Он превозносит до небес скромную девушку из глубинки и доводит до слез целую группу с 12-летним стажем: «Вы сейчас были похожи на плохой негритянский хор!»

Мартиросян и Лепс немного сглаживают резкость. Первый-то – известный конферансье, а вот второй в роли ведущего впервые. Лепс удачно подшучивает над наставниками, подначивает жюри, подтанцовывает в паузах. Он бы, может, еще и подпел конкурсантам. Но нельзя. Тут вам не караоке, а «Главная сцена».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^