Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Дарья Новосельцева: С ужасом вспоминаю наркоманку и убийцу

Зажигай №5-2015

Дарья Новосельцева // Андрей Струнин

Дарья Новосельцева, звезда сериала «Луна», рассказала о мистике, ужасах съемок и их параллелях с реальной жизнью.

[:rsame:]

На канале СТС стартовал мистический сериал «Луна».

С исполнительницей главной роли – 21-летней актрисой Дарьей Новосельцевой – мы встретились в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ на уникальной выставке «Тропическая зима». Сейчас здесь совсем другой мир – настоящее лето. Даша призналась нам, что впервые в жизни оказалась среди зарослей экзотических растений.

«Не люблю День Валентина»

– Где-то же растет вся эта красота! – восхищалась актриса. – Это же чудо – за одну минуту попасть из зимы в лето, оказаться среди диковинных цветов и хищных растений, которые я видела лишь на картинках в энциклопедии. Не ожидала, что они такие маленькие и на вид довольно безобидные.

Дарья Новосельцева / Андрей Струнин

Перед нашим приходом саррацений, венериных мухоловок и росянок покормили живыми сверчками. Раз в неделю – по воскресеньям – им на съедение дают насекомых, в это время вокруг «клумбы» с зелеными хищниками собирается много зевак. Затем неделю они переваривают добычу. Удивительно, растения могут вырабатывать сок, сходный по составу с желудочным. А саррацении (кувшинчики с крышечками) маскируются под орхидеи – рядом с ловушкой они выпускают красивый цветок, привлекающий жучков и мелких зверушек... Впрочем, это нужно видеть своими глазами.

– У нас окна выходят на северную сторону, цветам не хватает солнца, но у меня есть любимый цветок – алоэ. Я с ним разговариваю, протираю листики, иногда он спасает меня от насморка, – рассказывает Даша. – Теперь мне хочется побывать в экзотических странах, увидеть настоящее кофейное дерево, я очень люблю кофе. Обидно, что в нашей полосе такая красота не растет. Пока я была только в одной теплой стране – Египте, и то давно.

кадр из сериала "Луна" / кадр из сериала "Луна"

– Скоро День влюбленных. Хочешь, чтобы тебе подарили букет орхидей?

– День святого Валентина – псевдопраздник, он чужой. Я понимаю, что люди хотят дополнительный день для радости, но я больше люблю Новый год. К тому же я не влюблена! Во время съемок «Луны» я переживала тягостные, болезненные отношения с одним молодым человеком, тоже актером, но, к счастью, мы распрощались. Буду считать этот опыт несчастной любовью. Теперь я готова к новым отношениям. Чувствую, что у меня за спиной крылья.

– Как у тебя сложились отношения с Макаром Запорожским и Евгением Токаревым?

– Макар женат, а у Жени есть любимая девушка. Да и я так устроена, что не могу влюбиться сломя голову. Не позволяю чувствам взять верх над разумом, все анализирую.

кадр из сериала "Луна" / кадр из сериала "Луна"

«Убегала от стаи волков»

– У тебя были эротические сцены?

– Нет, сериал рассчитан на аудиторию 16+. Но зато там очень много крови!

– Боишься крови?

– Я часто вижу кровь, потому что могу порезаться чем угодно, вот недавно умудрилась колпачком от ручки.

– Как ты попала в сериал?

– Позвали на пробы. Затем – второй раз, уже с партнером Макаром Запорожским.

Дарья Новосельцева / Андрей Струнин

Я сериал «Молодежка» не смотрела и не знала, что Макар – звезда, но зато я видела его на сцене в Театре Маяковского.

– Настя Панина – твоя первая главная роль в кино. А до этого где-то снималась?

[:rsame:]

– Да, в детективном сериале – это был страшный кошмар. Чтобы набраться опыта, начинающие актеры часто идут не в те проекты, которые хотелось бы, а в те, что предлагают. Их снимают потоком, на скорую руку, часто берут людей с улицы, без актерского образования. А когда эти съемки всплывают, становится очень стыдно. Как-то я играла плохую наркоманку, проститутку и убийцу одновременно. С ужасом вспоминаю, как мы снимали эту сцену. Я должна была сказать молодому человеку, что я убила его девушку из ревности. Я лила слезы в три ручья, думая, какая же я гениальная актриса! (Смеется.) Однако, к моему разочарованию, в фильм не вошел этот дубль. Поняла, что зря выложилась по полной.

– В «Луне» приходилось много плакать?

– Сначала, если в сценарии было написано «плачет», я лила слезы, но спустя время поняла, что не надо слепо следовать ремаркам. Легко играть то, что ты пережил в жизни. А когда у тебя на руках умирает человек, ты вся по уши в крови или убегаешь от стаи волков или оборотней... Как реагировать, когда любимый парень на твоих глазах бросается с моста в воду?

Дарья Новосельцева / Андрей Струнин

Я с этим не сталкивалась. Боялась этих сцен. Мы много бегали по лесу, дышали гарью от дымовых шашек, меня тошнило, кружилась голова...

«В детстве была пышкой»

– С волками удалось познакомиться?

– Волки были, но пообщаться с ними не довелось. По сюжету у моей героини есть собака – метис лайки. Ее зовут Линда, но она играла мальчика. По сценарию она должна бросаться на людей, лаять, но она не хотела, так как по натуре добродушная. Мы снимали сцену, где я должна находить собаку всю в крови, испуганную, дрожащую... Я иду, по всему дому кровь, отдергиваю одеяло, а там Линда виляет хвостом и улыбается. Все легли от смеха. Я очень люблю собак, но родители всегда были против того, чтобы держать дома щенка.

Дарья Новосельцева / Андрей Струнин

– Чем занимаешься, помимо съемок в кино?

– Я в процессе ввода в спектакль «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского в Малом театре. А еще я люблю печь пироги. В детстве я была пышкой, меня даже старший брат дразнил.

Редакция благодарит за помощь в организации съемок директора Аптекарского огорода МГУ Алексея Ретеюма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания