Новости дня

22 ноября, пятница













































Жизнь отца Варум остановило решение Агутина?

02:01, 12 февраля 2015
Собеседник №5-2015

Юрий Варум, Анжелика Варум и Леонид Агутин // avarum.com
Юрий Варум, Анжелика Варум и Леонид Агутин // avarum.com

Со времен их замужества Агутин не сочинил для Варум ни одного достойного хита, считает автор знаменитой песни «Городок».

[:rsame:]

Раньше, чем «Городок» запела Варум, песню исполнял на своих концертах автор слов Кирилл Крастошевский. Он выступал тогда как бард. Композитор Варум – отец и первый продюсер Анжелики – сделал аранжировку, и гимн ушедшей юности, написанный в далеком 90-м, обрел новую жизнь.

Кирилл Крастошевский, автор слов многих хитов Анжелики Варум, когда-то работал в тандеме с отцом поп-певицы. Юрий Варум был композитором и первым продюсером Анжелики до появления Леонида Агутина.

Кирилл Крастошевский / Из личного архива

Кирилл поделился с нашим корреспондентом историей о незаслуженном, на его взгляд, отношении супругов Агутина и Варум к нему и Юрию.

Все началось с того, что Анжелика была на гребне славы после работы Крастошевского и Юрия Варум. Тогда на горизонте появился молодой и никому не известный певец Леонид Агутин.

– К концу 90-х Анжелика собирала стадионы. Ее высоко ценили и Пугачева, и Крутой, и другие корифеи. Агутин же, помню, принес какие-то свои песни в Театр Пугачевой. Я работал там, отвечал за молодежное направление. Мы с Челобановым (он тогда был фаворитом) послушали песни. Сергей сказал: «Ничего интересного!» Я искренне согласился. Позже Агутин победил в Юрмале. Правда, с другими песнями. Блеснул с «Босоногим мальчиком», но затем его звезда стала закатываться...

[:same:]

– Юра начал сильно болеть после того, как у него по сути отняли проект «Анжелика Варум»...

После прорыва Агутина о нем начали говорить, и тут кому-то пришла в голову идея создать дуэт Леонида и Анжелики. Сначала это был просто творческий союз.

– Со временем Леонид обаял Анжелику, они поженились. Леонид сказал как отрезал: отныне песни жене он будет писать только сам. Юру отправили из Москвы в Майами.

Решение Агутина очень сильно повлияло на Юрия. И на карьеру певицы Варум тоже.

– И у него жизнь, можно сказать, остановилась. Тепло, комфортно, но ничего нового не рождается. Конечно, Юра переживал. И оттого, что сам не у дел, и за карьеру дочери. Он же видел: годы идут, Леонид ничего нового для Анжелики так и не написал. Дал ей какие-то свои старые песни. Даже «Королева», насколько знаю, была посвящена другой девушке. Жена же по сути стала его бэк-вокалисткой. Теперь у Агутина аншлаги, а у Анжелики очень мало концертов. Многие звезды 90-х выступают со своими хитами. Анжелика – нет.

– Неужели строгий муж так ревнует ее к былым славе и успеху?

– Думаю, так оно и есть...

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^