Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Бадоева: Убегать от вооруженных ножами женщин было страшно

Только звезды №3-2015

Жанна Бадоева // Пресс-служба Жанны Бадоевой

Автор travel-шоу «Орел и решка» Жанна Бадоева рассказала о самых ярких экстремальных случаях на съемках и о новом сезоне.

[:rsame:]

На телеканале «Пятница!» стартует юбилейный 10-й сезон программы о путешествиях «Орел и решка».

В новых выпусках зрители увидят не только всех любимых ведущих и уникальные места мира, но и смешные ситуации, которые остались за кадром. Накануне премьеры наш корреспондент пообщался с самой создательницей проекта и обаятельной телеведущей Жанной Бадоевой.

Паспорт пропал в самолете

– Жанна, чем кардинально будет отличаться новый сезон?

– Не хочется сейчас раскрывать все, что будет! Думаю, главное отличие – в том, что будут собраны все ведущие, которые когда-либо вели эту программу. Вы увидите все самые яркие истории за весь период «Орла и решки».

Жанна Бадоева / Пресс-служба Жанны Бадоевой

– Не жалко ли было отдавать свой проект «чужим» людям?

– Если я в жизни что-то делаю – то не сожалею потом о своих поступках! Уход из программы – это был обдуманный и трезвый шаг. Думаю, неверным решением было бы до сих пор оставаться в проекте, перестать развиваться. Ребята, которые делают его теперь, немножечко видоизменили шоу. Но, как говорят на телевидении, рейтинги хорошие. С некоторыми моментами я не согласна, но так видят проект другие люди, их право. Я следую своему творческому пути, у меня сейчас столько планов и идей! Я всем довольна.

– Расскажите о самых экстремальных случаях во время съемок.

– Их было настолько много, что если я сейчас начну перечислять все – интервью будет о-очень долгим! (Смеется.) Как-то у моего соведущего потерялся паспорт. Причем мы даже не поняли, как это случилось, мы вышли из самолета, и он обнаружил пропажу документа. Мы обращались и в полицию, и в авиакомпанию, но нам сказали, что в самолете ничего не нашли! Так как визы у него не было, ему пришлось вернуться домой. Для нас это было ударом, ведь мы должны все делать четко по графику. Еле выкрутились.

Жанна Бадоева / Пресс-служба Жанны Бадоевой

Экстремальной была поездка на Ямайку. Люди там считают, что если ты наводишь на них дуло фотоаппарата или камеры – ты забираешь кусочек их души. Но операторы ведь не могут снимать только ведущую в кадре – они должны снимать также все, что происходит вокруг – атмосферу города, людей. Люди – это самое интересное, без них невозможно обойтись, поэтому оператору приходилось все время рисковать! Местные жители были настроены агрессивно, нам даже приходилось убегать от кричащих женщин, вооруженных ножами! Это было страшно!

[:rsame:]

Брала крокодила в руки

– Еще был такой случай: в Лас-Вегасе мы пошли на «Карусели смерти». Я не могу сказать, что сильно их боюсь. Но, попробовав буквально две-три карусели, я сказала, что это было в первый и последний раз, только ради кадра. Мы отсняли их, и я выдохнула. Но затем случился казус – весь материал по техническим причинам пропал, и мне пришлось идти второй раз на эти карусели! Было еще страшнее, чем в первый раз, я не могла ни кричать, ни дышать!

Как-то в Новом Орлеане мне приходилось брать крокодила в руки, хотя многие ведь берут – и не боятся. Наверное, я просто большая трусиха! (Смеется.)

Жанна Бадоева / пресс-служба Жанны Бадоевой

– В Европе, где ценник порядком выше азиатского, ведущие часто пользуются автостопом и каучсерфингом (сообщество людей, готовых бесплатно принять туристов ради общения). А вы бы посоветовали без камер и съемочной группы девушке одной путешествовать таким способом?

– Относительно каучсерфинга меня всегда терзали сомнения: как девушка одна может к кому-то ехать жить? Меня, конечно, уверяли, что это безопасно, и, если вдруг что-то пойдет не так, человек будет сразу наказан. Но какая мне разница, что за наказание будет потом, если я могу пострадать уже сейчас? Мне кажется, какой-то риск в этом все же есть! У меня есть приятели, которые нередко так отдыхают, и они очень довольны!

Что касается автостопа, то, на мой взгляд, и это очень опасно. Я никогда не ездила автостопом, но у меня есть знакомые девочки, которые постоянно ездят таким образом. Они часто рассказывают такие умопомрачительные и загадочные истории, которые делают ярче нашу жизнь. Но готовы ли вы рисковать ради впечатлений – это уже решает каждый сам для себя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания