Новости дня

09 декабря, понедельник












































Зельдин: Если Путин поздравит – значит, не все потеряно

09:54, 10 февраля 2015

Владимир Зельдин // Екатерина Цветкова / Russian Look
Владимир Зельдин // Екатерина Цветкова / Russian Look

Легендарный актер Владимир Зельдин рассказал «Собеседнику», как отмечает свой 100-летний юбилей и какие любит подарки.

[:rsame:]

– Вы знаете, сто лет для меня – это ничего такого уж особенного, – улыбаясь, говорит мне накануне своего 100-летнего юбилея, который он празднует 10 февраля 2015 года, Владимир Михайлович. Даже в таком по-настоящему преклонном возрасте он в здравом уме и ясной памяти – до сих пор не только читает монологи со сцены, но и поет, и даже танцует. Говорит он легко, и помнит, и понимает абсолютно все, что нужно.

– Да ладно, так уж ничего особенного? – удивляюсь я.

– Серьезно, я не лукавлю. Когда мне исполнялось 85 лет, то я чувствовал какое-то волнение, – поясняет Зельдин. – Потом 90 лет уже встречал с меньшим трепетом. Ну а к 95 годам и вовсе привык к своим «большим» юбилеям. Так что, хотите верьте, хотите нет, но к 100-летию я подхожу более чем спокойно. Хотя, не скрою, мне очень приятно, что я столько прожил, что я становлюсь ровесником века. Все-таки в трехзначных числах есть своя прелесть! Мне столько лет желали дожить до ста – и вот, кажется, это сбывается! Я давно понял, что раз Бог хранит меня на этой земле, значит, я именно тут ему зачем-то нужен. И жить мне очень нравится, я не устал от жизни.

[:same:]

– Здорово! А как отметите столетие, помимо того, что выступите в родном Центральном академическом театре Российской армии с творческим вечером?

– Я бы хотел как-нибудь поскромнее. Просто выступить, поблагодарить зрителей и пойти домой спать. Но, увы, так не получится. Ко мне придут мои любимые друзья – всем нужно уделить внимание. Постараюсь все это выдержать. Думаю, посидим немного за кулисами, выпьем, закусим, да и разойдемся. Пышных застолий я устраивать точно не хочу и не буду.

– Вам, наверное, каких только подарков не дарили за ваши годы. А о что мечтает получить человек на свои сто лет?

– Каждый подарок, внимание каждого человека мне дорого. Очень люблю цветы, записки от зрителей храню, даже когда высыхают чернила. Но самое приятное в мой юбилей, пожалуй, будет услышать поздравление от дорогого мне Владимира Владимировича Путина. Я очень уважаю нашего президента и считаю, что если он помнит обо мне, то, значит, он помнит он помнит обо всем моем поколении, значит, не все для нас, стариков, так плохо.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^