Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Светлана Иванова: После рождения дочки стала взрослеть

Собеседник №4-2015

Актриса Светлана Иванова // Александр Алешкин

Актриса Светлана Иванова, звезда сериала «Тест на беременность», делится своими планами в личной жизни и творчестве.

[:rsame:]

Как справедливо полагает Светлана Иванова, свои главные роли женщина-актриса играет до 35 лет. Относит ли она к ним гинеколога Бахметьеву из сериала «Тест на беременность» (идет на «Первом канале») и что еще хочет успеть до часа икс, мы спросили у нее самой.

– Назвать «Тест на беременность» поворотной работой в карьере было бы преувеличением, – признает Светлана. – Но она, безусловно, важная и нужная. Мне за нее не стыдно.

– Зрителям, судя по хорошим рейтингам, тоже понравилось.

– Всегда интересно наблюдать за развитием образа. У Бахметьевой есть характер, и он меняется. Это приятно. Но не скажу, что было очень просто. Пришлось изучить массу специфических терминов, научиться проводить простейшие врачебные манипуляции... Единственное, на что не решилась – брать на руки новорожденных. Слишком большая ответственность. Поэтому снималась с силиконовой куклой, которую специально изготовили для съемок.

Светлана Иванова в сериале «Тест на беременность» / пресс-служба «Первого канала»

– Врачи, менты... Вас не удивляет узость сериальных тем?

– Повышенное внимание к бандитской теме – да, удивляет. Но врачи – другое дело. Сама профессия благородная, даже героическая. Поначалу наш сериал назывался «Профессия – акушер». По-моему, это название точнее. Люди каждый день помогают появиться на свет новой жизни, сохранить здоровье рожениц. Я была счастлива о них рассказать.

Бандитские же сериалы никогда не смотрю и стараюсь не сниматься там, где кому-то проламывают голову.

[:same:]

– Скоро мы увидим вас в сериале «Следователь Тихонов». Разве он не про разборки братков?

– И близко ничего нет! Материал написан по книгам братьев Вайнеров, снимает сериал Сергей Снежкин. Его в пошлости точно не заподозришь. Я очень хотела сыграть у Снежкина в «Белой гвардии», но не прошла кастинг. А теперь получилось! И хотя роль у меня второстепенная – женщины, которая встречается на пути главного героя, –удовольствие получаю большое. Во-первых, интересно окунуться в то время, когда еще не родилась (70–80-е годы). Во-вторых, у меня партнер, о котором можно только мечтать, – Михаил Ефремов. Я в него влюблена!

– А как же Билан, с которым у вас тоже роман, но в другом фильме – «Музыка во льду»?

– Димочка замечательный! Не только как мужчина, как певец, но и как актер. «Музыка во льду» – исторический фильм с большими, в несколько поколений, разрывами по времени действия. Многие, поверьте, будут поражены, увидев привычного Диму Билана в неожиданном образе!

Кроме того, Дима очень мудрый – не по годам мудрый – человек. Мне по крайней мере его слова очень помогли. После рождения дочки я стала понимать, что взрослею. И чем ближе 30-летие, тем сильнее во мне это ощущение зрелости. Дима совсем немного меня старше, поэтому я легко поделилась с ним своими мыслями. «После 30, Светка, жизнь только начинается!» – сказал он мне. Надеюсь! Хочется успеть что-нибудь сделать!

Светлана Иванова в сериале «Тест на беременность» / пресс-служба «Первого канала»

– Например?

– Я бы еще родила... если вы об этом. Попробовала бы что-то принципиально новое. Скажем, я согласилась поучаствовать в шоу «Танцы со звездами» в паре с Евгением Папунаишвили. Скоро оно выйдет на канале «Россия».

А самые большие ожидания у меня связаны с фильмом «Закрой глаза» Ольги Субботиной. Это артхаус, в котором всегда хотела поучаствовать. Роль досталась такая, какой не доводилось играть... Взрослая женщина, мама двоих детей... Меня даже почти не гримируют на съемках – чтобы выглядела утомленной, так более правдоподобно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания