Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





Победительница "Голоса" никому не нужна

10:26, 07 февраля 2015
Зажигай №4-2015

Александра Воробьева // социальные сети
Александра Воробьева // социальные сети

Победительница третьего сезона «Голоса» записывает новые песни и готовится к концертам, но публика голосует за Наргиз.

[:rsame:]

За судьбой победительницы третьего сезона проекта «Голос» Александры Воробьевой наблюдает вся страна. Своими вокальными данными девушка очаровала Александра Градского. Впрочем, велик риск, что в большом шоу-бизнесе она окажется никому не нужна и повторит печальную судьбу победительницы первого «Голоса» Дины Гариповой.

«Мы хотим Наргиз!»

Об Александре Воробьевой до участия в «Голосе» было известно немногое. Девушка родилась в городе Энгельсе. Окончила музыкальное училище по классу фортепиано в Саратове, а в 2013 году получила красный диплом Гнесинской академии. После победы в «Голосе» ее жизнь круто изменилась. Молодая звезда сейчас готовит сольную программу: записывает новые песни и собирается отправиться на гастроли. Впрочем, будут ли ее концерты успешными, большой вопрос.

Как показала практика, выпускники «Голоса» на гастролях не востребованы: билеты на их выступления раскупаются крайне плохо, поэтому порой приходится отменять целые туры. Ведущие прокатчики России уверены, что Воробьева может оказаться в той же ситуации.

Наргиз Закирова / Russian Look

– На сегодняшний момент у нас заказов на гастрольную деятельность нынешней победительницы «Голоса» нет, – честно признался директор компании «Кремль-концерт», организующей туры Софии Ротару, Валерии и других исполнителей, Сергей Лавров. – Честно говоря, у меня из-за нехватки времени не всегда получается смотреть проекты, которые идут по телевидению. Я понимаю, популярен артист или не популярен, только тогда, когда обращаются из городов с просьбой организовать концерт.

[:same:]

Как продолжил Лавров, в этом плане очень успешной можно считать Наргиз Закирову.

– Вот когда мне посыпались предложения по поводу Наргиз Закировой, хотя она и не стала победительницей «Голоса», я понял, что она супермегапопулярна. Все говорили: «Мы хотим Наргиз!» Теперь мы с ней работаем. Организовали тур. И могу сказать уже сейчас, за неделю до его начала, он пройдет успешно. Несмотря на кризисную ситуацию, все билеты на ее выступления уже проданы.

«Настолько все неинтересно»

Лавров считает, что Воробьева может повторить карьеру Дины Гариповой, которая, несмотря на мощную раскрутку, своей в шоу-бизнесе стать так и не смогла.

Дина Гарипова / Андрей Струнин

– Да, Гарипова победила в «Голосе» и ездила на Евровидение, но все туры, которые были с Диной, оказались провальными, – сетует Сергей. – Больше половины концертов отменилось, а все, что состоялось, прошло крайне плохо. Поэтому на сегодняшний момент трудно говорить про успех нынешней победительницы. Вообще, заказов не только на нее, но и на других участников «Голоса» последнего созыва у нас нет.

Продюсеру и поэту Любови Воропаевой, которая благодаря своим хитам многих сделала звездами, Воробьева также не приглянулась. Поэтому писать для нее песни она не собирается.

Любовь Воропаева / кадр Youtube.com

– «Голос» – это конкурс ресторанных певцов, – считает Воропаева. – Запомните: звездами становятся те, кто светит людям! А чем светить в «Голосе»? Чужими хитами, петыми-перепетыми? Людям нужно открыть свою душу. Я считаю огромной ошибкой организаторов «Голоса», что они не дают участникам композиции, написанные для конкретного исполнителя и показывающие публике его личность. Они же там почти все, как музыкальные автоматы. Все хотят найти вторую Пугачеву. Но при этом нельзя забывать, что Пугачева несла людям новые песни, а не пережевывала музыкальные стандарты.

Не в восторге от последнего «Голоса» и певица Ирина Отиева. Она и вовсе называет третий сезон популярной программы самым слабым.

– Мне вообще этот сезон не понравился, – вздыхает Ирина Адольфовна. – Можно сказать, он прошел мимо меня. Даже не хочется говорить, настолько все неинтересно. Вот вы меня сейчас спросите, а я даже не помню, кто там, на проекте, был.

Комментирует Отар Кушанашвили:

Отар Кушанашвили / Александр Алешкин

– Я и в успех Закировой не верю: не забывайте, что если кто и ездит по стране, так это я, и никакой ажитации в связи с любым именем из проекта я не наблюдал и прежде, а уж сейчас... Сколько раз вам говорить: харизма – это природная опция, а татуировки, хипстерский гардероб и натужливая игра во фриков зал в Самаре собрать не помогут. Как говорит Игорь Николаев, уж если Майкла Болтона люди не принимают, а этот малый поет так, что небо и земля сливаются и искру высекают, что говорить о Волчкове и Севаре. По ресторациям, ребята! Может быть, даже возьмут, и вы сможете петь Лепса.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^