Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Машина времени" не распалась, несмотря на спор об Украине

Русская служба новостей

Разногласия никак не повлияют на дальнейшие творческие планы коллектива // Russian Look

Стало известно, насколько правдивы слухи о распаде группы «Машина времени» из-за украинского кризиса.

[:same:]

«Группа не распалась. Концерты отменяться не будут», — рассказал пресс-секретарь «машинистов» Антон Чернин. Он пояснил, что в группе всегда были разногласия между участниками по поводу происходящего на Украине.

Чернин добавил, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на дальнейшие творческие планы коллектива.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что «Машина времени» распалась из-за политических разногласий по ситуации на Украине

Год назад клавишник и директор «машинистов» подписали письмо в поддержку присоединения Крыма к РФ. Между тем Андрей Макаревич резко выступил против такой политики российских властей.

Летом 2014 года Макаревич сыграл небольшой концерт перед детьми города Славянска, который на тот момент контролировали украинские силовики. В результате депутат Госдумы Евгений Федоров потребовал лишить артиста всех российских почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Против «травли» Макаревича выступили многие деятели российской культуры, однако это не помешало массовому бойкоту и отмене концертов «Машины времени» со стороны организаторов по всей стране.

На этот год у группы пока запланированы только пять концертов в Германии, которые пройдут во второй половине февраля, и один в России, 13 марта в Crocus City Hall, — он будет посвящен 46-летию коллектива.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания