Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Машков переживет землетрясение

Зажигай №3-2015

Владимир Машков // Артем Костенко

Актер Владимир Машков сыграет в новом фильме Сарика Андреасяна, посвященном Спитакскому землетрясению 1988 года.

[:rsame:]

Владимир Машков готовится сыграть главную роль в новом экшене «История одного землетрясения», посвященном событиям 7 декабря 1988 года, когда в Спитаке, Ленинакане (ныне Гюмри), Кировакане (ныне Ванадзор) и Степанаване погибли 25 тысяч человек, а 140 тысяч стали инвалидами.

По подсчетам специалистов, во время этого землетрясения в зоне разрыва земной коры была высвобождена энергия, эквивалентная взрыву десяти атомных бомб, каждая из которых была подобна сброшенной в 1945 году на Хиросиму. Режиссеру картины Сарику Андреасяну тогда было всего четыре года, но он до сих пор помнит подземные толчки, которые ощущались и в Ереване. Из-за землетрясения он с родителями и двумя братьями вынужден был переехать в Казахстан.

– Машков подтвердил, что сыграет в моей новой ленте архитектора из Ленинакана Андрея Бережного, который строил дома в разрушенных городах, – рассказал нашему корреспонденту Сарик. – По сюжету герой Машкова прилетает в Армению и ищет своих близких, пропавших после той страшной трагедии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания