Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Куравлев после смерти жены впервые нарушил табу

Зажигай №3-2015

Леонид Куравлев // Russian Look

Актер Леонид Куравлев, прервав творческий отпуск, вместе с Кристиной Бабушкиной снялся в фильме «Весь этот джем».

[:rsame:]

Скоро на экраны выйдет фильм «Весь этот джем». Режиссер, сценарист и продюсер фильма Александр Андраникян много лет жил в Америке, но фильм снимал в городах Золотого кольца России, в частности в Мышкине и Угличе. По сюжету красавец-американец, кинодива и их переводчик попадают в русскую глубинку. Американец репетирует роль в чеховской пьесе, разыскивает рецепт старинного варенья из крыжовника, ну и конечно же влюбляется в русскую девушку.

Роль деревенского священника в фильме предложили Леониду Куравлеву. Прочитав сценарий, народный артист России неожиданно согласился. В творческом багаже 78-летнего Куравлева 195 фильмов, последний раз он появился в картине «Книга мастеров» в 2009 году. Известно, что однажды Леонид Вячеславович зарекся сниматься в кино. Несколько инсультов подорвали его здоровье, два года назад ушла из жизни его супруга Нина Васильевна, с которой они прожили 53 года.

Актриса Кристина Бабушкина / Boris Kremer / Russian Look

– Я счастлива, что мне удалось поработать на площадке с этим великим артистом, – призналась нашему корреспонденту актриса Кристина Бабушкина, сыгравшая в фильме деревенскую красавицу Шурочку. – Леонид Вячеславович – чудный актер и партнер, говорить о нем могу только с придыханием. Он – легенда советского кино. Люблю все фильмы с его участием. Жаль, у нас с ним было всего две сцены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания