Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Что будет с "Новой волной" после ухода из Юрмалы

Собеседник №2-2015

Валерия на фестивале "Новая волна-2013" в Юрмале // Russian Look

После латвийских санкций в 2014 году «Новая волна» станет более близкой к родине.

[:rsame:]

Главные «выездные» российские фестивали – «Новая волна», «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» – больше не будут проходить в латвийской Юрмале. После того как власти отказали Кобзону, Газманову и Валерии во въезде в Латвию, это было логичным решением.

Игорь Крутой выбрал себе новую площадку – Сочи, а остальные «отцепились» вслед за «Новой волной», как за локомотивом, который много лет прославлял зал «Дзинтари» на все постсоветское пространство.

Еще несколько лет назад у Крутого, взбешенного тем, что в «Дзинтари» не могут построить нормальные туалеты для артистов, был колоссальный выбор, и в числе возможных площадок «Новой волны» на полном серьезе фигурировало даже Монако. Теперь переезд на Запад – это практически табу. Самым западным вариантом был Калининград. Наряду с ним рассматривались Сочи и Крым.

[:same:]

Осторожный Крутой от Крыма решил отказаться. Это и понятно: «Новая волна» – конкурс международный, на который к тому же ежегодно приезжает хотя бы пара западных звезд. В Крыму же, который отключают то от света, то от транспортного сообщения, то от пластиковых карт, сейчас возможен скорее междусобойчик в стиле «взвейтесь кострами». С Калининградом свои сложности: во-первых, там мало гламура, туда сложно вытащить сопровождающую «Новую волну» vip-бизнес-тусовку, а во-вторых, поезда в Калининград идут через Литву. И хотя на поездах перемещаются только техперсонал, подтанцовка и т.д. (звезды летают по воздуху), все равно – и неудобно, и... мало ли что.

Что касается Юрмалы, она подсчитывает убытки. Называют сумму в 17 миллионов евро – это цена за «фи» по отношению к артистам, которые высказали свое (какое ни есть) мнение. Для небогатой Латвии прилично.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания