Андрей Гайдулян отложил свадьбу

Откровенный разговор о планах на будущее со звездой «Универа» и «САШИ-ТАНИ»

Откровенный разговор о планах на будущее со звездой «Универа» и «САШИТАНИ».

На экраны выходит новый сезон ситкома «САШАТАНЯ», зрители снова прильнут к экранам, чтобы узнать, как изменилась жизнь молодой семьи. В канун телевизионной премьеры мы встретились с исполнителем одной из главных ролей Андреем Гайдуляном. Популярность актеру принесла роль сына олигарха Сильвестра Андреевича Саши в комедийном сериале «Универ» на ТНТ. О личной жизни 30-летнего Андрея известно не так много. Наши корреспонденты поговорили с артистом тет-а-тет.

О своей семье в Молдавии

Андрей, вы родом из Молдавии, ваши родные и сейчас там живут?

[:rsame:]

– У меня есть сестра в Кишиневе и уезжать оттуда пока не собирается. Она уже давно замужем, у нее сын. Кстати, племянник Кирилл ровно того же возраста, что и мой сын. У них месяц разница. Оба первоклассники. Конечно, когда я приезжаю к Кириллу, привожу ему подарочки. Раньше он просто радовался мне, а теперь видит меня по телевизору. Я уже думаю, что ему подарить, но пока не выбрал. И для мамы я приглядываю сюрприз, какую-нибудь косметику куплю... Она любит ухаживать за собой. Папа мой – полковник МВД в отставке, ему я дарю что-то связанное с техникой. Он у нас продвинутый пользователь, интернетом очень активно интересуется. Мои родители недавно стали пенсионерами. Но тем не менее еще работают, у них свой бизнес в Кишиневе. Сейчас им немножко сложновато. Но я в этом смысле не очень хороший ребенок, звоню им не так часто. Раньше мама и папа ругали меня за это. Сейчас уже привыкли. Они, кстати, не так давно получили вид на жительство. Почему им понадобилось российское гражданство? Вы знаете, как в фильме «12 стульев»: обстановка нестабильная, живем как на вулкане. Поэтому на всякий случай, но пока никуда уезжать они не собираются. Долго мы этим занимались, да и пенсия здесь повыше. Они там что-то получают, но здесь как-то более адекватно все у нас в стране. Это опять же касаемо вопроса: в Европу стремиться или в Россию? Ну, о чем можно говорить.

Денежный вопрос: шоппинг, кризис и недвижимость

– Некоторые люди обожают шоппинг, а как у вас дела с этим?

– Вы знаете, по-разному. В целом я больше склонен к тому, чтобы носить одну вещь долго. Мне, извините за выражение, пофиг реально. Но моя будущая супруга Диана меня все время подстегивает: «Андрей, ты приличный человек, должен нормально выглядеть. Андрей, пожалуйста, хватит одеваться в эти дешевые вещи. Купи хоть одну нормальную вещь». Ну, надо сказать, что она меня приучила немножко приодеваться. Но на работу, честно говоря, я могу ходить в двух вещах неделю – стирать, менять.

– Брендоманией вы не страдаете?

– Нет. Когда мы путешествовали прошлым летом и на протяжении последних двух лет, мы много ездили в Европу, в Италии несколько раз были, у нас там по-явились друзья, потом в Германии были, в Финляндии, в Швеции. И действительно, когда ты видишь, насколько там эти качественные, хорошие вещи, насколько они недорого стоят по сравнению с нашими. Сейчас это неактуально уже. Год назад можно было говорить. Сейчас у нас кризис, все поменялось, все встало с ног на голову.Теперь из Европы к нам приезжают на шоппинг. Мы ходили по каким-то шоппинг-центрам, я тогда немножко реально превращался в женщину... Это было очень странно для меня. Я просто ненавижу шоппинг. Но там, когда я видел, что это действительно дешево всё и это качественно...

– Это приятно.

– Знаете, я серьезно отношусь к деньгам. Боюсь брать кредиты. Слава Богу, меня это пока что миновало. Не люблю и боюсь брать в долг. Разве что небольшие суммы. Чувствовать себя должным – это не мое. Вот доллар поднялся, а я копил на какие-то вещи и вовремя успел что-то купить, пока все не рухнуло. Иногда думаю: Господи, надо было купить полгода назад доллары на эти бабки и сейчас было бы в два раза больше денег! Все так думают сейчас. Люди, успокойтесь, нас это всех коснулось, к сожалению, давайте возьмем себя в руки. Что делать, так произошло. Просто ты в этот момент думаешь, что ты – единственный такой дурак, который не купил доллары. А все купили. И теперь все стали лучше жить, а ты хуже.

– Вот вы не любите большие кредиты, а как с жильем решили проблему? В Москве очень недешевая недвижимость.

– Накопили. Скажите, 8 лет сниматься в сериалах, на что-то же нужно было накопить. Так и накопили потихонечку. Правда, первые деньги были пропиты и прогуляны, как и положено. Но я вовремя остановился, наверное. С появлением Дианы все изменилось, потому что я понял, что мне надо уже быть более здравомыслящим человеком, если у меня уже семья появляется, какие-то отношения. И я ответственен за нее и за будущее. Кроме того, у меня ребенок есть от первых отношений. И семью собираюсь создавать здесь. Конечно, нужно было как-то остепениться.

– У вас есть ребенок. Общаетесь с мамой ребенка, с самим Федором?

– Безусловно. Недавно наконец-то купил ему мобильный телефон, и мы стали чаще разговаривать. Федор уже немножко повзрослел, ему семь лет, учится, но, как все мальчишки, любит похулиганить, на перемене побегать. Он очень активный, сначала немножко занимался танцами, потом пошел на ушу. Посмотрим, в следующем году, наверное, в спорт какой-нибудь отдадим. А пока он, как все мальчики, увлекается гаджетами, я не против этого. Пока я не вижу какой-то зависимости от компьютерных игр.

– Вы с Дианой уже не первый год вместе, жениться не собираетесь?

– Собираемся, предложение я уже сделал, копим на квартиру двухкомнатную.

Про личную жизнь

– Ваше предложение руки и сердца связано с пополнением в семействе?

– Нет, еще нет. Четыре года меня все спрашивали, когда я сделаю предложение. Я давно хотел сделать предложение. Просто постоянно было как-то не вовремя. То надо на квартиру накопить, о какой свадьбе может идти речь. А сейчас все так сложилось, что уже что-то есть – квартира, машина. Уже можно подумать и о свадьбе. Я сделал предложение в Венеции. В Италию ехал специально, чтобы сделать Диане такой сюрприз. Это было романтическое путешествие, такой подарок к четвертой годовщине нашей совместной жизни. Да, вставал на одно колено, делал предложение, все не буду рассказывать, но было круто.

– Довели девушку до слез.

– Безусловно. Теперь мы с Дианой про свадьбу еще думаем, мы побывали в этом году на многих разных свадьбах: на больших, на маленьких... И поняли, что хочется все-таки погулять. Прям гульнуть. От души! Была мысль сделать красивую церемонию, но где-то за рубежом. Для близких просто. Мы влюбились в Италию больше всего. Там безумно красиво. Но это дорого. А у нас, как я уже объяснил, есть какие-то другие приоритеты, мы хотим жилье побольше. Все сразу не получается. Поэтому, наверное, будем отмечать где-то в Подмосковье. Ну, а тогда уже какой-то такой компанией хорошей, большой.

– Федор уже большой. Но вы, может быть, со своей девушкой Дианой мечтаете о детях. Наверное, хотите дочку?

– Вы знаете, не загадываю абсолютно в этом смысле ничего. Кого Бог даст, тот и будет.

[:same:]

О своем творчестве

– Зрители вас больше знают по телесериалам, расскажите о ваших ролях в театре.

– Мы восстановили успешный спектакль «Шикарная свадьба». Это антреприза. Еще у меня главная роль в постановке известной пьесы Рея Куни «№13».

– Скажите, подготовка театральной роли и подготовка роли Саши чем-то отличаются?

– Подготовка к любой роли различается. Но надо сказать, что подготовка к роли Саши закончилась несколько лет назад. Мы уже 8 лет играем эту эпопею. И естественно, этот образ уже есть.

– Не надоело за это время?

– Вы знаете, ну чего греха таить, конечно, немножечко где-то поднадоело. Но жадность подталкивает к съемкам в этом сериале.

– Жадность какая? Творческая?

– Нет, сугубо финансовая. Шучу, конечно. Но мы снимаемся, и ты пытаешься каждый раз придумать какие-то новые черточки. Просто потому, что надоедает играть какую-то банальщину и то, что было в прошлом сезоне, и те же шутки. Немножко хочешь что-то поменять и, конечно, пытаешься изо всех сил выдавить из этого образа еще что-то, поменять какие-то свои приспособления, пристройки, оценки.

– Вы с Валей Рубцовой уже восемь лет играете вместе, ваши Таня и Саша, они даже целуются привычно. Как Диана к этому относится? Не ревнует? Знакома она с Валей?

– Конечно, знакома. Недавно мы отдохнули все вместе. Я, Валя, Валин муж Артур и Диана. Не так часто мы встречаемся, но просто так случилось, что мы вдруг где-то находились рядом. И мы прекрасно посидели и после этого еще раз встречались. За эти годы у нас отношения даже не дружеские, а родственные. Нам так понравилось вместе сидеть, что мы теперь постоянно зовем друг друга.

– Ваша свадьба без них не обойдется?

– Нет! На самом деле Артур меня называет «муж моей жены».

– В преддверии Нового года хочется узнать, какой бы подарок вы хотели получить?

– Пожалуй, лучшим подарком для актера является роль. Если фантазировать… мне хотелось бы что-то более историческое сыграть. И военное я бы с удовольствием сыграл.

Про то, как держать себя в форме

– С вашим плотным графиком работы как вы поддерживаете себя в физической форме?

– С переменным успехом у меня это происходит. Но все-таки уже в последнее время я двигаюсь к тому, что больше занимаюсь правильным питанием. 51% у меня правильного питания, а 49 – еще печеньки, конфетки остались. Еще я обязательно хожу в тренажерный зал, но сейчас съемки, поэтому немножко распустился. К сожалению, вот в тот момент, когда тебе больше всего нужно быть в форме, во время съемок, чтобы выглядеть прилично во время большого проекта, нет на это времени. Потому что 12 часов съемочный день идет. О каком тренажерном зале можно говорить? В лучшем случае два раза в неделю я выбираюсь поддерживать себя в форме. Но, к сожалению, не удается. Вот сейчас мы отснимемся в декабре и опять ударимся в красоту. Тренажерный зал, бассейн. Мне в этом году подарили всякие абонементы в фитнес-клуб. И я теперь даже в разные хожу. Какой рядом будет клуб, туда и пойду. Если съемки в центре, то пойду в центре. Я понял, что лично для меня без физической нагрузки ни о какой красоте не может идти речи. Мне нужно все время заниматься. Полезно, и в целом тебя бодрит.

[:wsame:]

[:wsame:]