Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Скандал с фильмом про Людмилу Гурченко уладили полюбовно


Фильм о легендарной актрисе выйдет — и, вероятнее всего, удивит зрителей подбором исполнительницы главной роли // Екатерина Цветкова / Russian Look
Фильм о легендарной актрисе выйдет — и, вероятнее всего, удивит зрителей подбором исполнительницы главной роли // Екатерина Цветкова / Russian Look

Скандал из-за будущего многосерийного художественного фильма о Людмиле Гурченко вспыхнул около года назад.

Один из ведущих каналов заказал сценарий известному автору Кириллу Крастошевскому. Об этом узнал вдовец звезды Сергей Сенин, был недоволен — а ну как напишут невесть что, испачкают память о той, которую любили миллионы?

[:rsame:]

Но вопрос удалось уладить. Полюбовно, без ущерба для всех сторон.

— Сценарий я написал, потом его передали Сергею Михайловичу Сенину. Он читал, вносил свои изменения, свое видение, — рассказал нам сценарист, — Внесли все его пожелания и изменения, канал принял текст с исправлениями в работу и стали снимать.

Также Сергею Сенину выплатили деньги — ведь он как наследник имеет все права на изображение Людмилы Марковны и ее образа.

Ходили слухи (в разгар вышеупомянутого скандала), что главную роль сыграет Нонна Гришаева. Однако это не так. Она проходила пробы. И... не прошла. 43-летней актрисе с комедийным амплуа и стройной фигурой, брюнетке, продюсеры предпочли 30-летнюю блондинку, причем не хрупких форм — Юлию Пересильд. Она и сыграет Гурченко.

Картина, в которой будет 8 серий, выйдет на экраны уже в нынешнем году. Жанр — смешанный, будет место и мелодраме, и любовной драме, и даже немного детектива. Интригует.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания