Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Михаил Боярский в детстве тиранил родных


Детское фото Михаила Боярского // Из личного архива

Двоюродная сестра Михаила Боярского Екатерина рассказала о хулиганском детстве брата, вдохновившем ее на творчество.

– Вот его дочка Лиза – настоящая тургеневская девушка, а Миша с детства был известен своим взрывным темпераментом и непростым характером. В юном возрасте Михаил Сергеевич любил бывать на даче у моих родителей в Комарово.В детстве он был жуткий тиран, страшно издевался надо мной и моими подружками. Ни во что нас не ставил.

[:same:]

Когда мы были на даче, заставлял нас наловить ему полный стакан мух и только после этого брал нас в лес по грибы. А лес он знал как свои пять пальцев. До сих пор в Комарово некоторые места носят его имя, например все знают знаменитую «Мишкину канаву». А еще будущий д’Артаньян обожал пугать тех, кто младше его. Привязывал на нитку кирпич и делал так, что ровно в полночь этот кирпич падал. Моя мама постоянно с ним ссорилась. «Если не прекратишь портить ребенку нервы, это плохо для тебя кончится», – грозила она проказнику.

А однажды был вообще уникальный случай, когда Миша, играя, рухнул мне на голову со второго этажа. Может быть, именно в этот момент у меня в голове что-то произошло, и, став взрослой, я села и написала книгу о нашем роде.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания