Новости дня

14 декабря, четверг













































Игорь Жижикин: Говняным бывает даже американское кино


Игорь Жижикин недолго будет отдыхать в Новый год: полно творческих планов // Анатолий Ломохов / Russian Look

Актер Игорь Жижикин уверен: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому отмечать праздник он старается весело.

[:rsame:]

– Многие ваши коллеги отмечают Новый год за рубежом в теплых странах.

– У меня в этом году не получилось никуда уехать, потому что у меня всего два или три дня выходных. Мы снимаемся почти до самого праздника и выходим уже 2 января. Поэтому никуда не полетел. Но это даже хорошо: особо не расслабился. А то мне только волю дай: из салата не достать (смеется). Шучу, конечно.

– В ушедшем году одним из главных ваших проектов стало шоу «Я смогу», где вы были членом жюри и которое неожиданно перестали показывать в России. Сильно переживали по этому поводу?

– Конечно. Мы все переживали. Но так получилось, и мы ничего не могли сделать. Но хорошо, что по крайней мере мы отсняли половину проекта.

– Кто из конкурсантов вам понравился больше всего?

– Для меня все любимые: я всех там знал еще до этого проекта. Но Лёша Воевода, конечно, меня убил, когда спел оперу. Таня Лютаева, когда поднялась в воздух и летала! В общем, меня многие удивили!

[:rsame:]

– Ольга Бузова тоже?

– Да. Она – отличный, замечательный человек. На этом проекте для меня открылась совершенно с другой стороны. Она такая добрая девчонка, которая может многое дать людям.

– Вы теперь «Дом-2», наверное, смотрите...

– Вот сейчас буду смотреть из-за Ольги (смеется).

– На этом проекте решают вопросы любви. Вы как считаете: за кого нужно выходить замуж – за идеальных партнеров или же за любимых?

– На первом этапе за любимых, а потом делать из любимых идеальных. Я пока на первом этапе (улыбается).

– Давайте вернемся к творчеству. Чем удивите зрителей в новом году?

– Сейчас я снимаюсь в большом российском проекте, который называется «Мурка». В этом фильме, над которым мы работаем уже пять месяцев, я играю предводителя одного из кланов. Там будет несколько бандитских структур. Я тоже буду бандитом, но с интеллектом. Мне нравится сниматься в России. Сегодня у меня спрашивали: чем американские фильмы лучше российских? Разве можно сравнивать? И американское кино бывает говняное, и русское. У нас есть хорошие картины. Мы даже «Оскары» брали. И еще возьмем. Всё впереди. Сейчас мы как раз снимаем оскароносный фильм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания