Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Илью Любимова бросило в холод жизни


Илью Любимова привязали к грузовикам, чтобы не улетел // Пресс-служба Первого канала
Илью Любимова привязали к грузовикам, чтобы не улетел // Пресс-служба Первого канала

На съемках комедийного сериала «Под каблуком» на «Первом канале» актер Илья Любимов признался, что любит экстрим.

– Чем больше на мужика навешено женских проблем, тем сильнее он становится. И играть это интересно. В этой картине мне пришлось перепробовать много всего: выполнять сложные асаны на занятиях йогой, устраивать гонки на Садовом кольце, участвовать в искусственном оплодотворении, летать на воздушном шаре. Испытаний на голову моего героя, рекламщика Кости Привалова, свалится много. Но я за то, чтобы у него было их как можно больше, – признался Илья.

[:same:]

Сцена полета на шаре стала одной из самых сложных в фильме. Тот съемочный день мы провели в красивейшем месте – рядом с усадьбой Лермонтова, – продолжает Любимов. – Напрокат взяли огромный шар, установили на поляне. Правда, в тот день нам не повезло с погодой – шел крупный снег, по этой причине пришлось на целый час отложить съемки.

Но зато потом все шло как по маслу. Илья управлял воздушным шаром сам, без дублера. Подогревал воздух, регулировал направление. Но, по словам режиссера сериала Александра Кириенко, отпускать Любимова одного в свободный полет побоялись: вдруг его потом ветром унесет куда-то? Поэтому решили подстраховаться: привязали воздушный шар с земли прочными веревками к грузовикам (эту огромную махину еле удержали три машины) и раскачивали его, создавая впечатление полета.

Актер Илья Любимов на съемках комедийного сериала «Под каблуком» / Пресс-служба Первого канала

Илья Любимов абы в чем не снимается. Но сюжет «Под каблуком» его зацепил.

[:rsame:]

– У меня масса друзей, которые попадали в ситуации, описанные в сценарии: жили под мощным родительским прикрытием, но потом в одночасье были брошены в холод жизни. В этом смысле мой герой мне очень близок: слава Богу, у меня родители живы, но пять лет назад в моей жизни тоже был момент, когда я ощутил себя основной движущей силой в нашей семье – добытчиком идей и средств. Единственное, что делает мужчину мужчиной – ответственность и умение держать слово. А еще «Под каблуком» ассоциируется у меня с добрыми фильмами Георгия Данелии и Леонида Гайдая, поэтому я и согласился там сниматься. Хорошего кино, которое бы вселяло оптимизм, у нас сейчас не хватает.

Партнершами Ильи Любимова стали Екатерина Вуличенко (бывшая жена главного героя) и Татьяна Федоровская (новая подруга). Маму Кости сыграла Ольга Волкова, а Владимир Меньшов блеснул в роли ее воздыхателя-таксиста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания