Новости дня

21 ноября, вторник














20 ноября, понедельник































Жена Витаса родит в новогоднюю ночь

Только Звезды 50 '14

31 декабря жена подарит певцу сына.

[:same:]

Грядущий год Овцы принесет певцу Витасу пополнение. Жена Cветлана подарит ему наследника. Это будет первая новогодняя ночь за долгие годы, которую музыкант проведет с семьей. Раньше это время он проводил в Китае, где обожают его творчество. Певец привык встречать Новый год по китайскому календарю...

– За новогоднюю программу, – рассказывает Витас, – в этом году у нас отвечает дочь Аллочка. Она у нас талантливый, творческий ребенок. Нас ждут не только песни и танцы, но и спектакль.

– А вы что подарите вашей пятилетней актрисе Алле?

– Мы решили, что пора ей подарить караоке–студию. Пусть ребенок развивается. Ну и конечно, больше всего она ждет братика.

– Когда ожидаете братика для Аллочки?

– Он должен к нам прийти 31 декабря. Скорее всего новогоднюю ночь проведу рядом со Светой, в роддоме, что очень приятно.

Стать отцом в новогоднюю ночь – в этом есть что–то волшебное / Пресс–служба певца

– Раньше вы часто отмечали Новый год в Китае. Как в Поднебесной проводят этот праздник?

– Почему раньше. Можно сначала отметить по нашему календарю, а потом по китайскому. Китайцы – счастливые люди. Первого января у них праздник формальный, празднование по европейским обычаям длится всего один день. Ёлки, как правило, можно увидеть только в крупных торговых центрах больших городов. Они стоят в витринах – маленькие рядом с таким же Санта–Клаусом. Второго января все выходят на работу. На этом о Новом годе забывают месяца на полтора. А в феврале начинается самый шумный праздник. Он по праву считается самым продолжительным, так как длится две недели.

– Какие обычаи встречи Нового года в Китае вам запомнились больше всего?

– Обмен мандаринами. Они считаются символами Нового года, как и у нас. По дороге в гости обязательно прихватите с собой пару цитрусовых. Будете уходить домой, вам тоже подарят два мандарина. Два этих желтых плода означают благополучие в доме. Это равнозначно тому, как если бы вы подарили своим друзьям пару слитков золота. Кстати, китайцы предпочитают парные подарки, считая, что все нужно преподносить только в паре, тем самым внося в жизнь человека гармонию.

– А какое ваше самое любимое новогоднее блюдо китайской кухни?

– Утка по–пекински. Но на новогоднем китайском столе самое главное блюдо – пельмени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания