Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Азиза рассказала об осуществлении главной новогодней мечты

Только Звезды Спецвыпуск '14

Азиза: Я хочу построить огромный приют для бездомных кошек и собак // Анатолий Ломохов / Russian Look

Певица Азиза к Новому году относится с трепетом, ведь в новогоднюю ночь исполняются заветные желания и происходят чудеса.

[:same:]

– В детстве я встречала Новый год в Ташкенте, и к этому празднику мы начинали готовиться за несколько месяцев, – вспоминает Азиза. – Папа за две недели до 31 декабря выезжал за город и привозил нам красивую елочку. Но в то время мы с сестрами мечтали не о натуральной, а об искусственной елке. У моих одноклассниц были такие: им их привозили из Германии. Она не осыпалась, как наша живая, стояла гораздо дольше.

Когда мне исполнилось 14 лет, мама, которая была педагогом по музыке, пришла в наш дом с одной из своих учениц. В ее руках была огромная коробка. Мы открыли – а там сложенные ветки от искусственной елки. Как мы были тогда счастливы – я даже не могу описать словами. Хотя на улице был сентябрь, мы стали собирать елку. И поняли, что те старые игрушки, которые у нас были, на ней не смотрятся. А тогда был страшный дефицит...

/

Выручил отец этой ученицы. Он был летчиком и к Новому году привез нам две огромные коробки с новыми игрушками. Когда я открыла коробку, обалдела. Такие красивые! Я подумала, что сверху они были присыпаны сахарной пудрой, поэтому стала пробовать их на вкус. Сестры смеялись: «Азиза, ты что делаешь!» Среди этих игрушек была и роскошная пика. Мы ее водрузили на самую верхушку елки. Зашел папа и сказал: «Дети, давайте лучше оставим красную звезду». Он был ветераном Великой Отечественной войны, и ему было важно, чтобы на елке была именно звезда. Знаете, я и сейчас на верхушку ставлю красную звезду – в память о папе. До сих пор помню счастливое лицо папы и довольную маму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания