Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Наталья Фатеева: Противно смотреть на все, что происходит

Только Звезды 47 '14

Наталья Фатеева после четырех операций встала на ноги // Russian Look

Наталья Фатеева рассказала о своих проблемах со здоровьем, отношении к популярности и конфликте с внуком.

23 декабря народной артистке России Наталье Фатеевой исполнится 80 лет. Профессорская дочка из «Джентльменов удачи», дрессировщица из «Три плюс два» покорила всю страну. Мужчины восторгались ее красотой, женщины завидовали.

В эксклюзивном интервью Фатеева поведала о том, почему она презирает народную любовь и как после четырех сложнейших операций смогла встать на ноги.

В августе страну облетела новость: Наталья Фатеева попала в больницу и ей предстоит долгий период лечения. Тогда ее сын Владимир Басов рассказывал:

[:same:]

– Маме сделали две операции по замене тазобедренного сустава. Пока ей поставили временный сустав, в сентябре его заменят на постоянный. В общей сложности сделают четыре операции, поэтому до октября мама точно пробудет в больнице. Тазобедренный сустав износился, как сказали врачи, оттуда ушла какая–то жидкость, я не очень в этом разбираюсь. Причина банальная – старость.

Но стареть Наталья Николаевна явно не собирается. Она старается вести активный образ жизни, несмотря ни на что.

– Два месяца была в больнице, – говорит народная артистка, – я перенесла несколько операций, поэтому, естественно, процесс выздоровления непростой. Но я уже сама хожу по квартире и даже иногда выхожу на улицу.

– Значит, вы сейчас можете дворовых кошек кормить, за которыми много лет ухаживали?

– Нет, что вы! Я уже давно болею, они живут без меня...

– Врачи дают какие–то прогнозы?

– Я смогу полностью восстановиться, только пока не знаю, как скоро.

– Наталья Николаевна, скоро у вас день рождения. Как будете праздновать?

– Я его никогда не праздновала и сейчас не буду. Что, мне делать больше нечего? Не считаю нужным делать из этого всеобщее событие. Как хочу, так и провожу свой день рождения.

Вообще, ни в одной стране никто не устраивает таких празднеств в честь себя, только в России – это кошмар какой–то! Бесконечно звонят мне с разных телеканалов, предлагают к ним прийти, я всем отвечаю: «Мне это не нужно».

– Но ведь народ вас любит, люди хотят вас видеть на экране.

– Я к этой любви абсолютно равнодушна и даже презираю ее! Время сейчас нехорошее, в каком ужасе мы живем. Люди перестали заниматься самообразованием, думать, в конце концов. Я украинка, мне больно и противно смотреть на все, что сейчас творится.

– Популярность вам в жизни мешала или помогала?

– Да я вообще не хочу быть знаменитой! И в эту медийность я попала случайно!

О личной жизни Наталья Николаевна говорить не готова, услышав вопрос «А ваш внук Евгений Коропцов придет на юбилей?», сразу же замкнулась. И с болью в голосе отрезала: «Не буду об этом говорить. Вы знаете, я не даю интервью. До свидания».

Внук народной артистки Евгений с бабушкой общаться не желает / Социальные сети

Внук актрисы тоже не стремится к перемирию, едва заслышав фамилию родной бабушки, бросает трубку. Обиды долгие годы не дают им поговорить друг с другом. Даже когда звезда оказалась в больнице, Женя сказал нам:

– Нет, я ничего не слышал о ее болезни и говорить об этом не хочу. С Фатеевой не общался никогда и не собираюсь.

В жизни одной из самых красивых актрис советского кино было три мужчины, с которыми Наталья Николаевна пошла под венец. Еще студенткой харьковского театрального вуза вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова. Якобы родила от него дочь, но о ней никому и ничего не известно. Вторым супругом стал режиссер Владимир Басов, плод этой любви – сын, названный в честь мужа, с ним в последние годы у актрисы теплые отношения. Впрочем, как и с дочерью Натальей от третьего брака – с летчиком–космонавтом Борисом Егоровым.

В третий раз актриса вышла замуж за космонавта Бориса Егорова /

[:rsame:]

Но крепкой семьи у Фатеевой так и не получилось, третий супруг бросил семью и ушел к другой советской красавице – Наталье Кустинской. Как раз она и поведала миру тайну о внуке Натальи Николаевны – Евгении. О его существовании до этого мало кто знал. Оказалось, что 29 лет назад любимица публики заставила свою дочь Наташу отказаться от новорожденного сына, из роддома маленького Женю забрали родители отца. Они его и воспитали.

Искренне хочется надеяться, что когда–нибудь Женя и Наталья Николаевна сумеют простить обиды и сделают шаг навстречу друг другу.

Недавно близкий друг Фатеевой – юрист Михаил Цивин – сообщил, что народная артистка составила завещание. Кто знает, может быть, в этот документ попадет фамилия Коропцов? Или там окажется неизвестная дочь кинозвезды от первого брака? А ведь речь идет о пятикомнатных апартаментах в сердце российской столицы, прямо на набережной Москвы–реки.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания