Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












КНДР отрицает свою причастность ко взлому Sony

Зарубежные СМИ

На уходящей неделе стало известно, что крупнейшие сети кинотеатров США отменили премьеру скандальной комедии «Интервью», послужившей причиной очередного конфликта между Америкой и КНДР // Global Look

КНДР заявила о непричастности к кибератаке на американскую кинокомпанию Sony и пообещала укрепить ядерный потенциал.

В Министерстве иностранных дел северокорейской республики пригрозили США «тяжкими последствиями», если те не перестанут обвинять КНДР в организации хакерского взлома Sony и не допустят ее представителей к расследованию инцидента.

[:same:]

Ранее ФБР официально заявило, что ответственность за взлом Snony несет КНДР. По мнению Бюро, действия Пхеньяна выходят «за пределы допустимого для государства поведения».

Между тем в субботу, 20 декабря, появилась информация о том, что руководство Северной Кореи собирается укреплять оборону полуострова, в том числе через усиление ядерных сил страны. Представитель МИД КНДР, в частности, заявил, что идея о идея о денуклеаризации Корейского полуострова утратила актуальность «теперь, когда стало очевидным стремление США напасть на нашу страну под предлогом защиты прав человека». Что конкретно внесло такую ясность, не уточняется.

Сайт Sony Picture подвергся хакерскому взлому 2 декабря 2014 года. В результате кибератаки, ответственность за которую взяла на себя группировка «Стражи порядка», в свободный доступ в сеть попала переписка сотрудников компании, а также ряд кинофильмов.

Главными подозреваемыми в организации атаки называют власти КНДР, которые были недовольны предстоящим выходом в широкой прокат кинокартины Sony «Интервью», высмеивающей лидера корейского государства государства Ким Чен Ына.

На уходящей неделе также стало известно, что крупнейшие сети кинотеатров США отменили премьеру скандальной комедии.

20 декабря гендиректор Sony Pictures Майкл Линтон заявил, что угрозы террористов не изменили намерения компании показать «Интервью». Линтон отметил, что сразу после отмены проката в кинотеатрах они задумались о возможности релиза фильма на альтернативных платформах.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания