Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Егор Дружинин: Дети переняли мою нехорошую наследственность

Только Звезды 45 '14

Егор Дружинин // Пресс-служба ТНТ

Член жюри и наставник шоу «Танцы» Егор Дружинин рассказал о хореографии в России, своей работе и будущем его детей.

Грандиозное шоу «Танцы» на ТНТ подарило зрителям прекрасное зрелище. Каждую субботу миллионы поклонников хореографии садятся у экранов телевизоров, чтобы следить за борьбой лучших танцоров России. Победителем программы станет лишь один участник, которого зрители и наставники выберут под Новый год. Счастливчик получит главный приз – 3.000.000 рублей. пообщались с одним из наставников и судей «Танцев» Егором Дружининым, который начал свою карьеру еще 11–летним мальчиком, снявшись в главной роли в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».

[:same:]

– Егор, вы рано начали актерскую карьеру. Скажите, образ озорника Пети Васечкина наложил отпечаток на Егора Дружинина?

– В Васечкине есть такие черты, которые Егору Дружинину были совсем несвойственны. Все мы озорничали в детстве, но Васечкин не просто озорник. Он – авантюрист, искатель приключений. В своих интригах Васечкин заходит весьма далеко и останавливается лишь тогда, когда его останавливают обстоятельства.

Я был бы не против того, чтобы целеустремленность и бешеная энергия Васечкина передались по наследству его исполнителю. Мне не хватает авантюризма моего героя.

– Как вы стали хореографом?

– Это был непростой путь. Серьезно заниматься танцами я стал в возрасте, в котором некоторые заниматься танцами заканчивают. Мои физические данные оставляли желать лучшего. То, что другие имели от природы, мне приходилось ежедневно отвоевывать тяжелым трудом.

Иногда казалось, что все это зря и чудес не бывает. Но, видимо, Богу нравились мои хореографические наброски, и он помог мне стать тем, кем я осторожно мечтал стать. Это чудо – одно из немногих, что случились со мной в течение жизни.

Егор Дружинин / Геннадий Усоев

– Сложно перечислить все проекты, в которых вы работали. Мечтал ли начинающий хореограф Дружинин о такой востребованности?

– Я никогда не мечтал о возможности работать на эстраде и на телевидении. Мечтал о музыкальном театре и кино. Но… я не отказывался ни от какой работы и был счастлив, что есть возможность зарабатывать на хлеб тем, к чему сам себя готовил, а не, скажем, ремонтом квартир. Работа в качестве коммерческого хореографа дисциплинирует. Именно этот труд сформировал меня не просто как человека, придумывающего движения, но как специалиста, понимающего, с кем и за какой срок предстоит выполнить определенный объем работы.

Теперь я участвую в самых разных проектах как хореограф, актер, режиссер, продюсер, драматург. Мало кто из современных постановщиков может похвастаться опытом работы и с эстрадными исполнителями и их коллективами, и с балетными звездами, и с музыкальными видео, и со спектаклями, и с кино, и с телевидением. Но я по–прежнему мечтаю о возможности сосредоточиться на театре и кино.

[:rsame:]

– Сейчас вы являетесь наставником и членом жюри шоу «Танцы» на ТНТ. Чем вас заинтересовал этот проект?

– На самом деле давно было пора организовать бескомпромиссный танцевальный проект, способный познакомить зрителя с замечательными танцовщиками и хореографами, которые в ограниченном количестве скромно живут и трудятся рядом с нами в своем собственном волшебном танцевально-хореографическом заповеднике, оставаясь незаслуженно незамеченными.

Спасибо ТНТ за то, что решились на такой непростой эксперимент. Я рад был консультировать продюсеров этого шоу. Наше совместное заболевание этим проектом длится не один год.

– На ваш взгляд, претерпела ли изменения отечественная школа танца за последнее десятилетие?

– В области современного и, в частности, уличного танца все меняется весьма стремительно. Мы очень быстро подрастаем и громко заявляем о себе на международных конкурсах и фестивалях. Все это – заслуга молодых, талантливых, инициативных хореографов, которых я имею удовольствие знать и с которыми мне посчастливилось работать.

– Вы работаете с кем-то из них на проекте «Танцы»?

– Конечно, у нас много замечательных, талантливых, трудолюбивых хореографов, которых мы специально пригласили, чтобы они могли реализовать свои блестящие идеи с нашими подопечными. Если наши участники будут достаточно расторопны, то они, несомненно, смогут чему–то научиться у наших хореографов. Я сам бы у них с удовольствием поучился.

– Говорят, вы можете научить танцевать даже табуретку… Все дело в вашей гениальности или нет абсолютных бездарностей?

– Все дело в уместности. Если ты знаешь, какие движения может исполнить табуретка, то несложно заставить поверить всех окружающих, что табуретка танцует. Но табуретка должна хотеть танцевать. Очень–очень хотеть. Иначе ничего не получится.

Егор Дружинин / Пресс-служба ТНТ

– Ваша супруга тоже окончила хореографическое училище – наверное, у вас очень гибкие и пластичные дети? Ваша старшая дочь Саша уже задумывается о профессиональном выборе, не думает пойти по стопам родителей?

– Наши дети – сыновья Тихон и Платон и дочка Александра – любят двигаться, но никто из них не рассматривал танец как будущую профессию. Саша запросто могла бы стать отличной танцовщицей во всех направлениях, кроме, пожалуй, балета. Сказывается нехорошая папина наследственность. У меня, как и у нее, нет данных для балета. Зато есть музыкальность, ритмичность и отличная координация.

К сожалению, а может быть, скорее всего к счастью, Сашуля пока не думает о карьере танцовщицы, ее привлекают гуманитарные науки. Но если ей или кому–то из наших мальчишек вздумается пойти, к примеру, в театральный институт, то, возможно, они станут самыми танцующими драматическими актерами в нашей стране.

[:same:]

– Вы уже много лет живете в счастливом браке с Вероникой. Что, по–вашему, самое важное в отношениях?

– Отношения всегда требуют большой работы. Нужно стараться поддерживать чувство влюбленности. Мы с Никой до сих пор продолжаем открывать друг в друге что–то новое, и это правильно. Если когда–то скажу: «Я все про тебя понял!» – семейная лодка может раскачаться и поплыть не к тому берегу. В женщине должна оставаться загадка.

– О каком новом проекте думаете и мечтаете?

– Я не избалован проектами, которые сам инициирую и которые складываются в творческом отношении столь удачно, что ими можно гордиться. И точно так же, как беременные до поры до времени скрывают пол будущего ребенка и не спешат давать еще не родившимся детям имена, так и я повременю с новостями. Просто чтобы не сглазить, – улыбается Егор.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания