Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Светлана Пермякова: С Петросяном мы теперь не враги

Собеседник №46 '14

Светлана Пермякова // Алексей Ладыгин

Светлана Пермякова приняла участие в новом проекте «Это смешно» телеканала «Россия» и рассказала о своих впечатлениях.

Кто–то помнит ее по кислотным лосинам и чупа–чупсу в КВН, кто–то знает как медсестру Любу из «Интернов». Не менее яркими, обещает Светлана Пермякова, станут и те 10 образов, которые она вместе с другими звездами представит в юмористическом шоу «Это смешно» на канале «Россия».

[:same:]

Следую завету Чингисхана

– Раньше вы все время за команду играли, а тут каждый за себя. Каково?

– Я об этом, честно, как–то даже не задумывалась. Да, командная игра спасает, «обманывает» зрителя: один схалтурит – вытянет другой. А здесь ответственность лежит только на тебе. Но с другой стороны, здесь тоже коллектив, все мы работаем на достойное шоу.

Чувствую себя в своей тарелке. Многих знаю: большинство участников – бывшие кавээнщики. Мы все практически в одно время играли в Высшей лиге: Сережа Писаренко, Женя Никишин, Миша Башкатов, Ашот Кещян, Женя Сморигин...

– Вам предстоит выступить в разных жанрах. Где наименее уверены?

– Скорее я бываю недовольна некоторыми сделанными работами... А неуверенности нет. Чингисхан сказал: «Боишься – не делай. А делаешь – не бойся».

Мне все жанры, представленные на проекте, знакомы. За исключением клоунады. Этот выпуск уже сняли. Я с таким воодушевлением, озорством кинулась в тот номер... он и получился.

– В прежние времена вы бы вряд ли вышли на одну сцену с «Новыми русскими бабками». Никто из КВН юмор Евгения Вагановича не уважал...

– Стоп! Если мы активно и временами жестко шутили над Петросяном и «Кривым зеркалом», это еще не значит, что мы враги. Мы не враги – это я бы особенно подчеркнула. Время проходит, и то, что раньше казалось невозможным, стало возможно.

Помимо проекта «Это смешно», у нас с Сашей Морозовым есть еще антрепризный спектакль.

Николай Валуев / Russian Look

Валуев симпатичный

– Валуев, который в жюри, понимает юмор? Или до него, простите за каламбур по поводу роста, доходит как до жирафа?

– Именно он очень обрадовал!.. Приятный, симпатичный...

– Я про чувство юмора спросила.

– Да, Николай у нас независимый судья. Радуется как ребенок. На все реагирует... Ведь критериев в «Это смешно» больше, чем просто «смешно – не смешно». У нас бывают номера трогательные, бывают душевные, бывают милые. От пуза, может, не посмеешься, зато приятно для глаза и очень наполненно для души.

[:rsame:]

А вот другие члены жюри, мне кажется, слишком копаются. Требуют так, как будто мы сдаем некий профессиональный экзамен, после которого получим звание народного артиста. Начинаются упреки...

– Сурикова?

– Алла Ильинична как раз лояльна... Другие имена назовите.

– Так не угадаешь!

– Хотелось бы от человека, которого знаешь по ярким комедийным или драматическим ролям, ждать такого же искрометного судейства... Мы думали, что Виктор Раков будет легче по характеру. А он о–очень серьезный.

– Главный приз проекта – шоу на канале «Россия». Может, лучше деньги?

– Деньги – хорошо, но... работа лучше. Работа и есть деньги.

Я подумала-подумала... Так получилось, что как раз во время съемок шоу «Это смешно» мне предложили стать соведущей Сергея Агапкина в проекте «О самом главном». Я согласилась. Поэтому свою программу на «России» я уже получила.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания