Новости дня

22 января, понедельник

























21 января, воскресенье

















20 января, суббота



В скандале вокруг театра Рубена Симонова поставлена точка


Актеры Театра им. Рубена Симонова // teatr-simonova.ru

«Театр имени Рубена Симонова не будет разрушен!» — пообещал тот, кого артисты так боятся.

«Собеседник» писал о сложной ситуации в театре имени Рубена Симонова: с 1 января закрывают, передают вахтанговскому, а дальше — неизвестно.

[:rsame:]

— Мы боимся, что начальство «вахтанговского» интересует только «симоновское» здание — «лакомый кусочек» на Старом Арбате, в центре Москвы, — уже не первый месяц переживают актеры театра имени Симонова. — Помещения отберут, а нас выбросят на улицу?!

Но может быть, это богатое актерское воображение разыгралось и всё не так печально?

Директор театра имени Вахтангова (именно его «симоновцы» боятся: что уничтожит, разрушит, выгонит!) Кирилл Крок прокомментировал нам ситуацию коротко, но подарил надежду:

— Спасибо вам за внимание к проблемам современного театра, — сказал он. — Уверен , что через год мы с вами увидимся на открытии филиала театра имени Евг. Вахтангова — театра Р. Симонова (предполагается филиал — авт.). И вы увидите лучших актеров театра Симонова на сцене в спектаклях!

То есть: не выгонят, не разрушат. Преданные поклонники будут рады, если театр имени Рубена Симонова сохранится, заблистает на театральном небосклоне Москвы. Кирилла Крока назовут героем-реформатором, а имя его история столичной культуры обязательно сохранит.

Это истинное счастье: когда люди не уничтожают, а созидают, приумножают.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания