Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Евгений Шириков: Я знаю, как это – терять близких

Зажигай №48 '14

Евгений Шириков // Телеканал «Россия»
Евгений Шириков // Телеканал «Россия»

Евгений Шириков рассказал о своем детстве и работе в сериале «Красивая жизнь», в котором сыграл почти самого себя.

В сериале «Красивая жизнь» на канале «Россия» свою первую главную роль в кино сыграл Евгений Шириков. Оказалось, что судьба актера еще более драматичная, чем у его героя Юрия. Евгений остался сиротой в 11 лет, вырос в вологодском детском доме №2.

– Я записался в театральный кружок, потому что хотелось поездить по разным городам, я ведь, кроме Вологды, нигде не бывал. После того как сыграл котенка в «Кошкином доме» и мне выдали грамоту на имя Евгении Шириковой, я мечтал стать военным, получить мужскую профессию, чтоб меня больше никогда не путали с девчонкой, – признался актер.

[:same:]

Но судьба распорядилась иначе, Евгений окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, затем был приглашен в международный проект «Звуки музыки», где его партнершами стали Екатерина Гусева и Ирина Линдт.

В начале этого года вышел фильм «Чемпионы», в котором Евгений сыграл хоккеиста Сергея Федорова.

– Меня взяли без проб, только спросили, умею ли кататься на коньках и про рост, – говорит Евгений.

26-летний артист не хочет рассказывать о той трагедии, из-за которой он попал в детдом. Из родственников у него осталась только старшая сестра. Был еще брат, но он рано ушел из жизни – в 33 года.

Размышления на эту тему Евгений воплотил в своем короткометражном фильме о детях-сиротах «Я живу», снять который помог благотворительный фонд «Северная корона». Эту работу показали на кинофестивале «Зеркало» в Плёсе, ее высоко оценил Алексей Герман-младший.

Евгений Шириков / Телеканал «Россия»

В сериал «Красивая жизнь» Шириков попал, пройдя долгие пробы. Режиссер Александр Замятин выбрал его среди множества медийных лиц.

– Юра – моя первая главная роль в кино, и герой мне очень близок. Я много взял из личного опыта. Я, как и он, знаю, что такое терять близких людей, что такое смерть. Я, как и он, научился ценить жизнь.

Например, был сложный момент, когда Юрий возвращается в Москву, понимает, что ситуация вышла из-под контроля, умирает мать его невесты Ирины, сама невеста ушла в вип-проститутки. Нужно было играть шок за шоком. Мой герой такой терпеливый, даже поначалу напрягало – уж больно он положительный, в наше время таких нет. Даже жалость к себе моментами возникала.

[:rsame:]

По всем спорным вопросам я советовался с нашим Сан Санычем (режиссером Замятиным. – Авт.). За полгода съемок я обрел настоящего друга в лице Кирилла Жандарова (исполнителя роли Саши Верхоланцева).

– Как справились с эротическими сценами?

– В фильме у меня откровенные сцены с Мариной Митрофановой, Катей Дубакиной и особенно много страсти с Агатой Муцениеце. Было интересно, мне очень понравилось.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания