Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Олег Видов раскрыл истинные причины эмиграции в США

Только Звезды 45 '14

Олег Видов // Марина Зотова

Актер Олег Видов впервые признался, что американский офтальмолог спас его от развивающейся опухоли мозга.

В интервью нашему корреспонденту Олег Видов, известный по ролям в фильмах «Всадник без головы», «Обыкновенное чудо» и многих других, рассказал об истинной причине своего переезда в США и поведал, каково ему было первое время.

Олег Борисович, почему вы уехали? На родине у вас было все – слава, роли, поклонницы!

– То, что я перебрался сюда, ни в какие советские рамки не лезло. Конечно, было сложно. Но я поступил правильно: у меня стала развиваться незлокачественная опухоль на гипофизе, это грозило потерей бокового зрения, требовалась срочная операция, и если бы я не уехал, погиб бы!

В Советском Союзе врачи не могли поставить никакого диагноза. Впрочем, как и американские, пока один окулист не понял, что со мной. Он спросил: «Ты видишь справа эти пальцы? Нет? И слева тоже? Да, у тебя проблемы».

Потом мне сделали анализы, были плохие дела. Об этом я узнал после выхода фильма «Дикая орхидея», тогда же и была сделана операция, которая прошла очень успешно. Уверен: меня вел ангел-хранитель. Ее имя – Джоан, это моя жена.

[:same:]

– Вы живете в Америке много лет, уже приобрели привычки американские – касательно еды, одежды, манер?

– Когда я эмигрировал, мне было 42 года, как здесь говорят, леопард не меняет свои пятна, следы и дорожки... После переезда я словно попал на другую планету, хотя до этого бывал в Америке в качестве гостя на фестивале мексиканского кино. Но тогда ощущения были другими.

Мне здорово помогло то, что рядом со мной были знакомые, родные люди, бывшие соотечественники. Помню, уже на третий день ко мне пришли с русского телевидения брать интервью. Ведущей была Лариса Еременко – она снималась, кажется, в «Поцелуе Чаниты» и в «Трактире на Пятницкой», уехала одной из первых.

Вообще, в кино актеры относились друг к другу очень хорошо, с уважением, вниманием. И здесь, на чужбине, я вдруг почувствовал снова это актерское единение, а уж когда узнал, что русские держатся вместе, живут дружно, немного расслабился.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания