Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Анна Чиповская обиделась на режиссера за отчаяние

Зажигай №48 '14

Актриса Анна Чиповская // Пресс-служба «Первого канала»

На «Первом канале» с успехом идет сериал «Уходящая натура», который некоторые зрители окрестили продолжением «Оттепели». Только в фильме Валерия Тодоровского в центре внимания была история кинооператора Виктора Хрусталева в начале 60-х, а здесь – судьба режиссера Андрея Звонарева в 70-е годы. Главный герой (актер Сергей Колтаков) мечтает экранизировать Достоевского, но вместо этого вынужден выполнять госзаказ – снимать кино про подъем сельского хозяйства.

[:same:]

К слову, оба сериала снимались параллельно, и поэтому особенно непросто пришлось Анне Чиповской. Девушка играла любовницу режиссера Аллу в «Уходящей натуре», и тогда же она снималась в «Оттепели» в роли Марьяны.

– Аня совершенно не знает советской манеры игры, да и реалии того времени знакомы ей лишь понаслышке, – рассказывает режиссер Дмитрий Иосифов. – Возможно, она до сих пор обижена на меня за то, что я пытался в сцене допроса в КГБ довести ее до настоящего отчаяния. У нее не получалось, мы делали дубль за дублем, а она думала, что у меня к ней какие-то личные претензии, но мне нужен был результат на экране.

Соперницу героини Чиповской, жену режиссера, передовую колхозницу Веронику сыграла Мария Шукшина. По сюжету она требует от мужа ролей, хотя при этом не забывает доить корову.

– Я очень переживала, что корова меня к себе не подпустит или начнет капризничать. Ведь может и лягнуть! – призналась Мария.

– Лягнуть не лягнула, но во время съемок этого эпизода Шукшиной все равно досталось – отгоняя мух, корова пару раз хлестко ударила Машу хвостом по лицу, да так, что чуть было в глаз не попала. Тогда я попросил привязать коровий хвост к ноге, и дело пошло. Маше, конечно, все равно было страшновато, но она героически выдержала три дубля и даже надоила немного молока – чуть меньше полведра, – рассказал Дмитрий Иосифов.

[:rsame:]

Игорь Скляр, которому досталась роль режиссера с «твердыми убеждениями», был счастлив оказаться на одной съемочной площадке с Шукшиной.

– Когда я видел рядом Марию – такую красивую, настоящую, тонкую, то я просто замирал. С Марией у нас мало общих сцен, а так бы я точно забывал слова своей роли.

Тем не менее по сюжету режиссер Звонарев бросает и жену, и любовницу ради замужней деревенской жительницы Катерины, ее сыграла Алена Бабенко.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания