Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






Заказать киллеру сына режиссера Смирнова угрожал Соловьев


Сын знаменитого режисера Андрея Смирнова и брат Адвотьи Смирновой – Алексей – рассказал нам, как вопреки желанию знаменитого отца и сопротивлению преподавателей пошел по их стопам.

[:same:]

– Алексей, решили продолжить династию и пошли на режиссуру?

– Отец мечтал, чтобы я ни в коем случае не занимался кинематографией! Он хотел видеть меня ученым, математиком, на худой конец – композитором. И я стал востоковедом. А во ВГИК пошел из-за Сергея Соловьева. Очень хотел учиться именно у него. После экзамена по древнекитайскому было уже ничего не страшно.

– Соловьев знал, чей вы сын?

– Конечно, они с отцом давние друзья. Но мы не сразу нашли контакт. Сергей Александрович несколько раз умолял меня «уйти по-хорошему», обещал нанять киллера, в результате я стал очень внимательным к деталям и спокойным как слон. Однажды он заставил меня 13 раз полностью переписать сценарий. Каждый раз он не оставлял на моем тексте камня на камне, называл меня дураком. Отец не выдержал и сделал работу за меня. Соловьев прочитал и закричал: «Чушь!» Отец звонит ему: «Сережа, так это же я написал!» «Чушь ты написал, Андрюша! Еще пиши!»

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания