Новости дня

19 февраля, понедельник
































18 февраля, воскресенье













Актеры уничтожаемого театра просят помощи у Медведева


Театр имени Рубена Симонова // teatr-simonova.ru

Скандал в театре имени Рубена Симонова, который вместе с актерами передают театру Вахтангова, получил новый поворот.

Творческий коллектив, скорее всего, окажется на улице. Последней каплей для «симоновцев» стало интервью директора вахтанговского театра Кирилла Крока одному из столичных изданий, в котором он несправедливо и недостоверно высказался о театре и его труппе.

[:same:]

Коллектив решил обратиться через «Собеседник» с открытым письмом к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву в надежде, что он их услышит:

«...По неизвестным для нас причинам, Правительством Москвы было принято решение о передаче нашего театра... в ведение Министерства культуры РФ, с последующим присоединением к театру им. Евгения Вахтангова. Данное объединение влечет за собой уничтожение театра в целом, а также театрального творческого наследия нашего учителя Евгения Рубеновича Симонова — народного артиста СССР, лауреата Государственной премии, лауреата Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского, кавалера Ордена Трудового Красного Знамени. <...> Мы дважды обращались к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец... но наши обращения по существу не рассмотрены, мы лишь получали регулярные дежурные отписки от чиновников. <...> Обращались к Мэру Москвы С. С. Собянину, руководителю Департамента культуры города Москвы С. А. Капкову, с просьбой встретиться с труппой театра... Никакого желания встречаться с творческим коллективом театра... мы не увидели. Опять дежурные отписки, смысл которых: решение принято, а почему — вас (имеется ввиду труппа театра) не касается.

 

Уважаемые господа чиновники забыли, что основной обязанностью государственного гражданского служащего является соблюдение Конституции Российской Федерации... А закон гласит: Государство обеспечивает условия труда и занятости творческих работников... А органы государственной власти и управления не вмешиваются в творческую деятельность государственных организаций культуры.

[:rsame:]

В июне директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок принял участие в собрании труппы нашего театра, на котором недвусмысленно заявил, что после присоединения театра имени Рубена Симонова к театру имени Евгения Вахтангова труппа первого будет распущена, театр уничтожен, репертуар закрыт. Впоследствии, в интервью корреспонденту ТАСС 26 октября с. г., господин Крок ещё раз подтвердил намерение закрыть наш театр, сообщив, что в труппу театра им. Евгения Вахтангова... перейдут только пять актёров, остальные будет «выставлены на улицу». Это говорит только об одном — Кирилла Крока интересует только здание нашего театра, как объект недвижимости в центре Москвы, а все действия чиновников Департамента культуры города Москвы и Министерства культуры РФ направлены на реализацию этих «амбициозных» планов Кирилла Крока. Но, кажется, не его усилиями создавался наш театр...

18 октября 2014 года вышло Распоряжение Правительства РФ № 2072-р, утвердившее преобразование Московского драматического театра имени Рубена Симонова в федеральное государственное бюджетное учреждение. Внешне безобидный Акт. Но, уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы хотим, чтобы Вы знали, что подписав это распоряжение, Вы фактически открыли прямую дорогу к уничтожению нашего театра. <...> Судьбу любого театра должен определять зритель, а не чиновники...Чиновники не должны, в угоду собственным амбициям, «обкрадывать» зрителя, лишая его любимых театров...

 

До настоящего времени наш театр был самым доступным для людей с небольшими доходами (средняя цена за билет от 600 до 1500 рублей). Закрывая наш театр, чиновники лишают возможности посещать театры многих наших граждан с невысокими доходами.

Дмитрий Анатольевич, мы просим Вас вмешаться в ситуацию...»

Далее следуют подписи сотрудников, у которых уже почти нет своего «второго дома» — театра.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания