Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Леонардо да Винчи родила китайская рабыня: учёный попытался разгадать загадку "Моны Лизы"

РЕН ТВ

Global Look Press

1 декабря стало известно, что итальянский учёный Анжело Паратико, два года изучавший на Востоке связь местных традиций с итальянским Возрождением, открыл, с его слов, секрет самой загадочной картины в истории живописи — «Моны Лизы» Леонардо да Винчи. По мнению учёного, на знаменитом полотне изображена мать великого художника, которая была китайской рабыней. Чтобы проверить свою теорию, Паратико предложил эксгумировать тело да Винчи и изучить его ДНК.

Анжело Паратико основательно изучил документы семьи Леонардо да Винчи и установил, что у богатого клиента отца Леонардо была китайская рабыня по имени Катерина. Упоминание об этой девушке исчезло из всех рукописей сразу после того, как на свет появился будущий художник.

[:same:]

По официальной версии, мать да Винчи действительно звали Катарина, но она была крестьянкой.

Доказывая свою версию о китайских корнях Леонардо да Винчи, Анжело Паратико напомнил, что художник был вегетарианцем и писал левой рукой слева направо — и то, и другое якобы не было характерно для жителей тогдашней Европы.

Кроме того, Анжело Паратико призвал в союзники Зигмунда Фрейда, который считал, что в лице Моны Лизы есть азиатские черты, а на заднем фоне картины изображён восточный пейзаж.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания