Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Новый фильм Андрей Кончаловский хочет снять на камеру мобильника


Андрей Кончаловский // Russian Look

Известный российский режиссёр Андрей Кончаловский рассказал о работе над двумя новыми проектами. Первый — малобюджетная картина о русских героинях французского сопротивления, эмигрантках-аристократках, спасающих пленных в концлагерях, которая может быть снята на камеру мобильного телефона.

Как стало известно "Собеседнику", режиссёр мечтал об этом фильме больше десяти лет. Картина будет представлять собой три монолога на крупных планах, участвовать будут русские и европейские актеры, а финансировать съемки Кончаловский собирается сам.

[:same:]

Андрей Кончаловский говорит, что в последнее время планирует отказаться от сложной организации схемок и готов на пари снять фильм на камеру мобильного телефона.

Кроме того, режиссёр закончил четыре серии из двенадцати в новом телепроекте, посвященном кануну русской революции 1917 года. Он советует не усматривать в этом намеков на 2017 год, поскольку никакого повторения исторического цикла не допускает. Интересна ему только судьба Александра Парвуса и несостоявшийся большевистский переворот в июле 1917 года.

Ключевой эпизод картины — бегство Ленина из Петрограда в женском платье. (Отметим, Керенский тут совершенно ни при чем, поскольку он-то в женском платье в действительности ниоткуда не убегал.)

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания