Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Закулисье съемок сериала "Чудотворец"

Зажигай №45 '14

Янковский Филипп и Оксана Фандера // Пресс-служба «Первого канала»

На «Первом канале» заканчивается сериал «Чудотворец», в основу которого легло противостояние знаменитых экстрасенсов конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака. Главные роли сыграли Федор Бондарчук и Филипп Янковский.

Не обошлось без любовного треугольника – оба чудотворца влюблены в одну девушку, которую сыграла жена Филиппа Оксана Фандера.

[:same:]

За жену не воевали

Создатели фильма в один голос отрицают схожесть между легендарными «магами эпохи СССР», но их внешний облик и поступки явно указывают на жизненные этапы известных прототипов. Бондарчуку подобрали паричок с челочкой – именно такую прическу носил в те годы Кашпировский. Кроме того, в сериале одет он так же: кожаный пиджак, лакированные ботинки, черная рубашка. Правда, чего между Анатолием и Алланом никогда не было, так это соперничества за сердце одной женщины. По крайней мере супруга Чумака Людмила, с которой он прожил более 40 лет, отрицает подобный факт в биографии мужа.

Федор Бондарчук и Филипп Янковский знают друг друга с детства, но ни разу нигде вместе не играли, притом что с Оксаной Фандерой Бондарчук снимается почти 30 лет, она не раз была его экранной женой.

Оксана и Филипп отметили недавно серебряную свадьбу, у них взрослые дети – 24-летний Иван и 19-летняя Лиза. Он снимал ее в своих фильмах «В движении», «Статский советник», «Каменная башка», но ни разу не был ее партнером в кадре. Решив играть в этом сериале, Янковский и Фандера нарушили табу – никогда не сниматься вместе.

кадр из сериала "Чудотворец" / Пресс-служба «Первого канала»

– Мне очень интересно с ним работать, мы впервые играем вместе. Но мне сложно быть объективной. Мы слишком хорошо друг друга знаем. Перед съемками, когда предстоят совместные сцены, мы всегда вечером обговариваем, что и как делаем завтра. И никогда не обсуждаем, когда уже сделали, – говорит Фандера.

Прокатился на машине времени

По словам Оксаны, она никогда не обращалась к магам, однако признается, что в свое время попадала под влияние знаменитых экстрасенсов:

– Баночки, конечно, я не заряжала. Но прекрасно помню, что, когда по телевидению выступал Кашпировский, а я занималась по дому своими делами, несколько раз проходила мимо экрана и в какой-то момент поймала себя на мысли, что уже просто стою перед телевизором и испытываю гамму эмоций от того, как ведет себя человек на сцене, и от того, как реагируют на него сотни людей. Может, я наивная, но я в это верила. Есть такой прекрасный диалог: «Увижу и поверю» – «Поверь – и увидишь». Когда человек приходит с открытым сердцем и верой в то, что случится чудо и его спасут, такой результат он и получит. Так что вряд ли они были шарлатанами.

кадр из сериала "Чудотворец" / Пресс-служба «Первого канала»

На съемочной площадке Оксане понравилось носить одежду «мэйд ин СССР», так как в то время было гораздо больше натуральных тканей. А вот обувь актрису расстроила – колодка и каблук были неудобными, она стерла ноги туфлями из той эпохи.

[:rsame:]

Актриса ополаскивала волосы настоем крапивы и пользовалась бигудями. Ее одежда на 95 процентов – винтаж того времени, который собирали с миру по нитке. А Филипп Янковский даже принес из дома рубашку в крапинку, которую носил его легендарный отец.

– Я посмотрел сеансы Кашпировского и Чумака, которые доступны в сети, – говорит Федор Бондарчук. – В те годы, когда они собирали полные залы, я не смотрел их выступления. А сейчас думаю: как им это удавалось?! Нынче все выглядит крайне наивно. На этих съемках я пару раз поймал ощущение, будто на машине времени в те годы прокатился. Ведь конец 80-х – начало 90-х – это такой яркий период моей жизни!

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания