15:30, 26 Ноября 2014 Версия для печати

"Факи" показывает нам Украина и рожи корчит – эксперт о новом "черном списке" звезд из РФ

Михаил Пореченков
Актер Михаил Пореченков, вероятно, один из первых в «черном списке» руководства Украины
Фото: Екатерина Цветкова / Russian Look

Креативной деятельностью в режиме информационно-пропагандистской кампании назвал запрет на въезд в Украину 14 российским деятелям культуры политолог, общественный деятель Алексей Чадаев.

— Украина корчит рожи и показывает нам «факи», — сказал Чадаев.

Алексей Чадаев считает, что список 14 российских звезд, поддержавших аннексию Крыма и одобрительно отзывавшихся о сепаратистах ДНР и ЛНР, объявленный министром Евгением Нищуком, не был оглашен для регулярного производства в дальнейшем информационных поводов:

— Они [россияне, которым запретили въезд на территорию Украины] не названы для того, чтобы создавать ситуации, когда кто-нибудь уже на таможне при въезде в страну узнает, что он, оказывается, в списке.

Чадаев подчеркнул, что введенные ограничения создадут трудности для деятелей российской культуры, которые привыкли ездить по «российской, часом по украинской провинции деньги зарабатывать».

На вопрос, должна ли Россия вводить ответные санкции против украинцев, политолог ответил, что дальнейшие действия зависят от целей Москвы:

— Чего мы от них хотим? Чтобы они перестали буянить и валить нам поганки в суп? Тогда Крым надо отдать и извиниться. Поскольку нет, то надо принять как факт, что государство Украина будет вести себя с нами по принципу «мимо тещиного дома я без шуток не хожу», и каждый божий день будет новая шутка. Надо относится к этому как к климату, — прокомментировал возможный ответ России Чадаев.

Среди прочего глава украинского Министерства культуры намекнул, что в список невъездных лиц войдет человек, чей «дед въехал на танке в Украину» и артист, «который путает юмор и сатиру со злом». Чадаев считает такие заявления «поведением профессиональных юмористов и шоуменов»:

— Международная политика в [виде] «Поля чудес» с министром культуры Украины в роли Якубовича — это ново и прикольно, — подытожил политолог.

О запрете на въезд для тех российских работников искусства, которые поддержали аннексию Крыма и одобрительно высказываются в адрес сепаратистов ДНР и ЛНР, заявил 26 ноября министр культуры Украины Евгений Нищук, при этом не озвучив конкретных имен. По словам министра, перечень невъездных лиц составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИДом.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:04, 25 Июля 2017
Наталья Бочкарева рассказала Sobesednik.ru, как она однажды потеряла багаж и весь отдых провела в шортах и майке
»
00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»