Новости дня

18 июля, четверг


































17 июля, среда











"Отвращение вызывает поступок Ливанова, но он всегда был таким", – Игорь Масленников

03:03, 21 ноября 2014

Василий Ливанов // Анатолий Ломохов / Russian Look
Василий Ливанов // Анатолий Ломохов / Russian Look

На днях каналом НТВ был показан фильм «Литера М», где вскрывается «вся правда» о Уильяме Браудере, смерти Бориса Березовского и гибели Сергея Магнитского. Правда так себе второй свежести и сомнительной подлинности.

Все сказанное и именно в том же контексте уже не раз перетиралось на ТВ. Фильм имел все шансы стать проходным, но личность ведущего, то есть расследователя — Василия Ливанова в образе Шерлока Холмса — заставляет обратить на «Литеру М» особое внимание.

[:same:]

Аналогии явные: в знаменитом советском сериале о Шерлоке Холмсе под литерой М скрывался профессор Мориарти. Также ловко, как с гением преступного мира в кино, Ливанов разобрался по НТВ с «врагами российского народа».

Не только зрителей, но и режиссера сериала Игоря Масленников возмутило, с какой легкостью любимого сыщика пристегнули к очередной телезаказухе.

— Ничего, кроме отвращения, у меня этот поступок Ливанова не вызывает, — поделился с «Собеседником» Игорь Федорович. — Но я, честно говоря, не удивлен. Он всегда был таким... Ничего хорошего я о Ливанове как человеке сказать не могу. Все 8 лет, что снимался сериал, я терпел его только потому, что идеально попал в образ. Поверьте, что седые волосы на моей голове — целиком «заслуга» Василия Борисовича. Спасал меня тогда только Виталий Соломин, мой прекрасный доктор Ватсон.

У Ливанова может быть какая угодно личная позиция — за Ходорковского, против него. Каждый имеет право на свободу мысли. Но тогда и говори от своего имени, а не прикрывайся образом, который так любим народом, не погань его. Ливанов просто спекулирует Холмсом. Это моя позиция.

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также